Nachgekocht: wunderbares Gemüse aus grünem Kürbis mit Dill und Essig nach einem Rezept von Steffi, der „Herknerin“ in Wien.
ohne Tiere
-
-
liebe GästeAntipastiMeine Rezeptekleiner Anfangohne Tiere
Crostini misti mit Kohl – Crostini mal ganz anders
by Natali BorsiSeitdem ich dieses Rezept kenne, bin ich ganz verliebt in den spitzen Kohl – neugierig warum?
-
PastaMeine Rezepteohne Tieremeine Klassikerkeine Zeit
Champignon Rahmsauce mit Zitrone zur Pasta ist …
by Natali Borsi… sahniges schnell gezaubertes Pasta Glück und Soulfood wie ich es liebe.
-
Meine Version inspiriert von zwei großen Köchen. Neugierig auf einen asiatischen Nudelsalat der besonderen Art?
-
liebe GästeMeine RezepteSalateohne Tiere
Salat mit karamellisierten Nektarinen, Pinienkernen und Büffelmozarella schmeckt …
by Natali Borsi… nach Sommer und Urlaub. Schnelle gesunde Sommerküche! Lieblingssalat!
-
Meine RezepteSalateBeilagenohne Tiere
Salat aus Sobanudeln – japanisches Geschmackserlebnis und tolle Beilage zu gegrilltem Lachs!
by Natali BorsiHier meine zwei liebsten Salatvarianten aus Sobanudeln von zwei großen Köchen! Nigella Lawson und Yoram Ottolenghi geben sich die Ehre!
-
Meine RezepteSalateohne Tiere
Sobanudeln mit Aubergine und Mango nach Yotam Ottolenghi ist …
by Natali Borsi… wie immer eine geschmackliche Offenbarung und eine Quelle der Inspiration. Danke Herr Ottolenghi!
-
Meine RezepteBeilagenohne Tieremeine Klassiker
Gnocchi di semolina alla Romana – so müssen Gnocchi schmecken!
by Natali BorsiGnocchi aus Kartoffeln kleben (oft) an den Zähnen » Gnocchi aus Grieß schmelzen (immer) auf der Zunge.
-
Meine Rezeptekleiner AnfangIdeen für Gazpachoohne Tiere
„Hola“ – Gazpacho nach Lea Linster
by Natali BorsiIch liebe Gazpacho – original oder in Variationen. Dieses Rezept schmeckt nach Spanien – dem Heimatland der Gazpacho.
-
vegetarischMeine RezepteIdeen mit Kürbisohne Tieremeine Klassikerkeine Zeit
Rührei ist nicht gleich Rührei » Heute Rührei mit steirischem Kürbiskernöl
by Natali BorsiRührei ist ein sehr dankbares Gericht. Schnell gekocht und sehr wandelbar. Diese österreichische Variante aus der Steiermark ist super köstlich!
-
Beilagenohne TiereKochbücher
Sellerie gebacken im Ofen ist eine Offenbarung – neugierig warum?
by Natali BorsiIch verrate es nur ungern, aber diese Art der Zubereitung mach süchtig nach Sellerie! Unglaublich aber wahr!
-
Suppenliebe GästeMeine Rezeptekleiner AnfangIdeen mit Kürbisohne TiereIdeen für SuppenIntuitive Kochschule
Kürbiscremesuppe mit raffinierter Ingwerschärfe und fruchtigem Apfel ist …
by Natali Borsi… eine raffinierte besondere Geschmackskombination. Eine besonderes Kürbissuppen Rezept!
-
Dieses Gericht wärmt die Seele und den Gaumen und ist in 20 Minuten gekocht – versprochen! Neugierig?
-
grosse Mitteliebe GästePastaMeine Rezepteohne TiereIdeen mit Tomatenmeine Klassiker
Tomaten vom Blech als Pasta Sauce heißt bei mir Sugo vom Blech
by Natali BorsiDass ich Tomaten in allen Variationen liebe ist kein Geheimnis. Diese Variation kocht (bäckt) sich fast von allein und ist nicht nur meine Lieblingssauce. Neugierig von wem noch?
-
veganMeine RezepteSalateohne Tierekeine Zeit
Kichererbsen, Gurke, Avocado und ein bisschen Fantasie – fertig ist ein Kichererbsensalat.
by Natali Borsi…. neuer Lieblingsalat. Schnelle, gesunde, leichte und raffinierte Küche wie ich es mag. Neugierig? Solltet ihr sein!
-
Spargelliebe GästeAntipastiMeine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tiere
Grüner Spargel Salat nach einem asiatischen ZEN- Rezept
by Natali BorsiNeugierig auf einen besonderen Salat und asiatische Philosophie?
-
SnackveganIdeen für SmoothiesMeine Rezepteohne Tierekeine Zeit
Geeister Paprika-Erdmandelmilch-Smoothie – tolle Kombination!
by Natali BorsiLust auf einen veganen Smoothie der auch wunderbar als Dessert serviert werden kann. In der Hauptrolle Paprika in den Nebenrollen unter anderem eine gefrorene Banane.
-
Meine Rezeptekleiner AnfangSalateohne TiereRote Bete
Rote Bete Salat persischer Art besticht durch seinen besonderen Geschmack und hat eine …
by Natali Borsi… tolle Farbe, ein wunderbares Aroma und ist schnelle Küche mit dem gewissen Etwas. Neugierig auf einen frischen Salat?
-
PastaMeine Rezepteohne TiereIdeen mit TomatenIdeen mit Pastakeine Zeit
Tomatensauce mit Butter und Zwiebel ist die schnelle Sugo Variante und ….
by Natali Borsi…. vielleicht die einfachste Sauce zu Pasta die ich kenne. So lecker, dass man sie am liebsten ohne Pasta direkt aus dem Topf naschen möchte. Neugierig auf ein unwiderstehliches Pastasaucen Rezept?
-
veganMeine Rezeptekleiner Anfangohne Tierekeine ZeitRote Bete
Rote Bete Dip mit Tahini, Pecannüsse und Koriander – Perfekter Dip zu Gemüsesticks
by Natali BorsiDieser Dip oder Brotaufstrich ist rein intuitiv entstanden und so lecker, dass ich ihn schon jetzt zu meinen neuen Dip-Favoriten zähle. Neugierig auf köstliche Farbenpracht?
-
Power Drink zur Unterstützung der Neujahrsvorsätze zumThema gesunde Ernährung 😉
-
Meine Rezeptekleiner AnfangIdeen für Gazpachoohne Tiere
Grüne Gazpacho nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi …
by Natali Borsi… ist unglaublich köstlich und auf jeden Fall mindestens so gesund wie ein grüner Smoothie aber viel raffinierter. Neugierig auf grüne Power?
-
liebe GästeMeine Rezeptekleiner Anfangohne TiereIdeen mit Tomaten
Tomatensugo edel verfeinert als Tomaten-Mousse …
by Natali Borsi… eine edle ausgefallene Vorspeise, die nach Sommer schmeckt. Neugierig?
-
grosse MitteMeine RezepteBeilagenIdeen mit Kürbisohne TiereKochbücher
Nigel Slater macht mich Kürbis süchtig …
by Natali Borsi… gebackener Kürbis nach diesem Rezept esse ich sogar im Sommer. Ingwer, Chili, Limette und Koriander, etwas Zucker und Geduld. Neugierig?
-
veganIdeen für SmoothiesMeine Rezepteohne Tierekeine Zeit
Grüner Smoothie – Spinat, Sellerie, Birne, Orange, Gurke und …
by Natali Borsi… etwas Mandelmus. Neugierig auf grünen Genuss? Schmeckt nicht gesund sondern einfach nur gut!
-
SnackMeine Rezepteohne Tierekeine Zeit
Cashewnüsse mit Gewürzen und Zitronen-Zesten aus dem Ofen
by Natali BorsiSchnell gezauberter Knabber-Genuss zum Aperitif mit dem gewissen Etwas! Neugierig?
-
liebe GästeMeine Rezeptekleiner Anfangohne Tiere
Burrata = buttrig, sahniger Genuss mit Suchtcharakter
by Natali BorsiServiert auf Heidelbeersauce mit frischen Beeren, süßen Tomaten und frischer Minze zum Dahinschmelzen lecker. Neugierig?
-
grosse MitteAntipastiMeine Rezeptekleiner AnfangBeilagenohne TiereIdeen mit Tomaten
Eingemachte Tomaten nach Alain Ducasse
by Natali BorsiBei dem Sternekoch Alain Ducasse stehen diese selbstgemachten eingelegten Tomaten immer in der Vorratskammer – bei mir ab jetzt auch. Neugierig warum?
-
Ideen mit GemüseMeine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tieremeine KlassikerIdeen mit Möhren
Rohkostsalat aus Karotten, Mohrrüben, Rübli, Purple Haze, Crème de Lite oder …
by Natali Borsi… einfach gelben Rüben. Mit Curry und Zitrone einer meiner liebsten Salate. Neugierig?
-
Suppenliebe GästeMeine Rezeptekleiner Anfangohne TiereIdeen für SuppenIntuitive Kochschule
Schwarzwurzelsuppe mit Petersilienöl und Pinienkernen: cremig, weich, nussig, raffiniert – nachahmenswert!
by Natali BorsiDiese Suppe hat einen kleinen Literaturstreit beigelegt. Neugierig was Kruso mit der Schwarzwurzel zu tun hat?
-
Suppenliebe GästeMeine Rezeptekleiner Anfangohne TiereIdeen für Suppen
Maronen-Topinambur-Crème Suppe mit Croutons und Trüffelöl …
by Natali Borsi… mein Mittel gegen Kälte und Winterdepression – samtig, weich, süßlich, nussig und ganz schnell gekocht. Neugierig?
-
grosse Mitteliebe GästeMeine RezepteIdeen mit Kürbisohne Tiere
Kürbis mit Couscous und Shiitake gefüllt und mit Limettenschmand serviert …
by Natali Borsi… ein Augen- und Gaumenschmaus – vegetarische Küche vom Feinsten! Neugierig?
-
-
Meine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tiere
Feigen-Mozzarella-Thymian an Limonenöl mit Kresse …
by Natali Borsi… ergeben einen wunderbaren Salat. Diese spontane Inspiration entspricht genau meiner Art zu kochen – unkompliziert aber raffiniert! Neugierig?
-
grosse MitteMeine RezepteBeilagenohne Tieremeine KlassikerIdeen mit Kartoffeln
Lorbeer-Kartoffelgratin aus „blauen Schweden“ und ein schöner Verdicchio Wein …
by Natali Borsi… waren die Kartoffeln wirklich blau oder war der Verdicchio Schuld und wir (waren) sahen blau? Die Auflösung, ein tolles Rezept und einen Weintipp für alle, die weiterlesen;-)
-
AntipastiMeine Rezeptekleiner Anfangohne Tieresüsses Ende
In Rosmarinbutter karamellisierter Pfirsich zu Pechorino sardo oder …
by Natali Borsi…. super schnelle Antipasti oder würdiger Abschluss eines sommerlichen Menüs mit Sterneflair und Sommerfeeling garantiert – Neugierig?
-
vegetarischveganMeine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tiere
Roter Quinoa Salat oder fast slow food …
by Natali Borsi… auf jeden Fall gesunder, köstlicher, schnell gemachter leicht zu variierender Salat für jeden oder den besonderen Tag oder Abend! Neugierig?
-
grosse MittevegetarischveganMeine Rezepteohne TiereCurrykeine Zeit
Gemüse-Curry in a hurry ….
by Natali Borsioder ganz schnelles, gesundes, veganes, vegetarisches, köstliches, scharfes, gut bekömmliches und einfach leckeres schnelles Essen! Neugierig?
-
SuppenvegetarischveganMeine Rezeptekleiner Anfangohne Tierekeine ZeitIdeen für SuppenRote Bete
Rote Bete Suppe mit Mandelmilch, indischem Touch und ganz viel Farbenergie!
by Natali BorsiDas Auge isst mit und die Seele sowieso – diese Suppe ist ein Genuss für die Augen und die Sinne.
-
Vegetarischer Dicke-Bohnen-Burger im Ottolenghi-Style – passt perfekt zu Zucchini-Spaghettisalat – eine Huldigung der Farbe Grün.
-
SuppenIdeen mit Gemüseliebe GästeMeine Rezeptekleiner Anfangohne TiereIdeen mit Möhrenkeine Zeit
Süsskartoffel-Möhren-Ingwersuppe mit frischem Meerrettich und indischen Gewürzen – schöne Kombination!
by Natali BorsiFarbenfrohe indisch duftende Gute-Laune Suppe für letzte Wintertage und erste Frühlingsgefühle. Neugierig?
-
grosse MittePastaMeine Rezepteohne TiereIdeen mit Pastakeine Zeit
Orecchiette mit Brokkoli – klingt zu langweilig um gut zu sein? Weit gefehlt!
by Natali BorsiDieses Pasta Gericht ist super schnell gekocht und sehr gesund! Gemüsepesto aus Broccoli – köstliche gesunde Pastaküche!
-
grosse MitteMeine Rezepteohne Tiere
Rotkohl-Rezept nach Tatta – aufwendig, aber für Weihnachten genau das Richtige!
by Natali BorsiNachdem meine Freundin so von ihrem selbst-gemachtem Kraut geschwärmt hat, habe ich sie um ihr Rezept gebeten. Es klingt fantastisch und ich werde es zu selbst-gemachten Semmelknödeln mit Entenbrust an Weihnachten servieren.
-
Meine RezepteIdeen mit Kürbisohne Tierekeine Zeit
Kürbis mit Süsskartoffeln und Kardamom aus dem Ofen – ein super gesundes Essen mit Ofengemüse!
by Natali BorsiEin grosses Blech – ein heißer Ofen – frisches Gemüse und einen Frischkäse-Dip – mehr braucht es nicht! Was auf das Blech kommt, bestimmt bei mir der Gemüsekorb – aber Süßkartoffeln sind immer dabei!
-
Suppenliebe GästeMeine Rezeptekleiner AnfangIdeen für Gazpachoohne Tiere
Gazpacho in orangenem Gewand – ein spanischer Klassiker als Sannyasin verkleidet!
by Natali BorsiSannyasins sind besonders asketisch lebende hinduistische Mönche, die traditionell orangefarbene Gewänder tragen. Diese orangefarbene Gazpacho besteht hauptsächlich aus Möhren und Melone und schmeckt gar nicht asketisch sondern geradezu verschwenderisch!
-
Meine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tiere
Avocado-Obst-Salsa-Salat – und der Sommer kann kommen!
by Natali BorsiDieser Salat schmeckt für mich, wie wenn ich an meinem Traumstrand mit dem Kopf zuerst ins Wasser springe und dann wie ein Fisch unter den Wellen hindurch ans andere Ende der Welt schwimme – Sommer, Freiheit, Leichtigkeit und Genuss!
-
Ideen mit Zucchiniliebe GästeMeine Rezeptekleiner Anfangohne Tiere
Grüne Ricotta-Pan-Cakes an Zucchinisalat mit Minze und Zitronengras-Schmand oder …
by Natali Borsi… schlicht unser gestriges Abendessen, das eigentlich etwas ganz anderes werden wollte. Geschmacklich eine Wucht und genau meine Art zu kochen und deshalb einen Post wert!
-
Meine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tiere
Mein Quinoa-Auberginen-Tahini-Salat – unglaublich gesund und lecker!
by Natali BorsiUN-Generalsekretär Ban Ki Moon hat 2013 zum „Jahr der Quinoa“ ernannt – mit Recht: Quinoa, das Korn der Inkas hat nur Vorteile: glutenfrei, eigentlich schon zu gesund um lecker zu schmecken und vielfältig zu variieren! Genial!
-
Meine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tieremeine Klassiker
Bohnensalat mit Erinnerungen: liebste Freundin – Sommer – Italien – Umzüge – Pubertät … alles hängt zusammen!
by Natali BorsiDer Bohnensalat meiner Mutter hat nicht nur mich immer verzaubert, sondern auch meine älteste Freundin, die gestern mal wieder ihr Leben in Umzugskisten packte und ich deshalb sehr nostalgisch wurde, als ich heute Bohnen auf dem Markt sah. Deshalb heute das Rezept!
-
Meine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tiere
Apfel-Gurken-Minze Salat nach Lea Linster
by Natali BorsiToller frischer Sommersalat zu gegrilltem Fleisch und perfekte Ergänzung auf jedem sommerlichen Buffet!
-
liebe GästeMeine Rezeptekleiner Anfangohne Tiere
Frischkäse mit grünen Kräutern nach Roger Vergé
by Natali Borsi„Le dome fromage frais aux herbes vertes“ – toll zu gegrilltem Fleisch oder als Vorspeise mit Toast für ein provencalisches Menu!
-
AntipastiMeine Rezeptekleiner AnfangSalateohne Tiere
Trampo – ein mallorquinischer Salat oder anders: so geht Sommer auf Mallorca!
by Natali BorsiDiesen Salat gibt es nur auf Mallorca: „Trampo“ » der traditionelle Sommersalat der Mallorquiner » köstlich!
-
Meine Rezeptekleiner AnfangIdeen für Gazpachoohne Tieremeine Klassiker
Gazpacho und tropische Nächte
by Natali BorsiMut zur Farbe: Grün, gelb, rot – Gazpacho steht fast jede Farbe und ist eine echte Quelle der Inspiration. Frisches gutes Gemüse und Obst, einen Pürierstab und etwas Fantasie – mehr braucht man nicht – oder doch? Heiß sollte es da draussen sein – Gazpacho ist „das“ Sommergericht für heiße Tage und Nächte!
-
Ideen mit FenchelMeine Rezepteohne TiereIdeen mit Tomatenmeine Klassiker
Fenchel -Tomaten – Liebesspiel
by Natali BorsiEin kulinarisches Traumpaar gibt sich die Ehre!
-
grosse MittePastaMeine Rezepteohne Tieremeine KlassikerIdeen mit Pasta
Pesto alla Genovese ? Si – aber nur selbstgemacht nach diesem Rezept!
by Natali BorsiPesto alla genovese ist grün. Grün steht für üppige Natur, Wachstum, Entspannung, Ausgeglichenheit und überhaupt ist Grün als Signalfarbe immer positiv besetzt. Braucht es noch bessere Gründe, für einen grossen Teller Spaghetti mit Pesto?