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Küchenhocker Reportagen

Nein, ich bin kein Kind einer Gastronomiefamilie oder gar im Restaurant aufgewachsen – mein KÜCHENHOCKER stand in einer ganz normalen Familienküche in Bremen und ich habe es geliebt meiner Mutter oder früher auch meinen schwäbischen Omas beim Kochen zuzusehen. Keine Angst, ich war trotzdem in Sandkästen, auf Apfelbäumen und auch sonst viel unterwegs. Dennoch ist dieser Hocker in der Küche – es gab auch nur den einen – ein prägendes Element meiner Kindheit. Während meine wunderbare Mama – eine hervorragende Köchin – vor sich hin kochte wurden alle wichtigen oder auch unwichtigen Themen des Lebens besprochen. So habe ich nicht nur mein Rüstzeug für´s Leben erhalten, sondern ganz nebenbei noch Kochen gelernt – eine der wichtigsten Fähigkeiten für ein erfülltes Leben!

Auch in meiner Küche stehen KÜCHENHOCKER – vier, da unsere Küche größer ist und wir gerne alle in der Küche zusammenkommen. Obwohl wir ein wunderschönen großen Esstisch haben, quetschen wir uns häufig um den Küchentresen und essen dort und auch Besucher müssen oft unter Gewalt Androhung von der Schönheit unseres Esszimmers überzeugt werden.

Ich bin also ein KÜCHENHOCKER geprägtes Kind und möchte Sie an dieser wunderbaren Prägung teilhaben lassen. Wie ? Ganz einfach. In dieser Rubrik werde ich Ihnen berichten von Geschichten auf meinen Küchhocker – und ich werde meinen Küchenhocker mitnehmen auf Reisen – zu Freunden und Bekannten, in andere Küchen und wenn Sie es möchten auch zu Ihnen! Ich freue mich Ihnen beim Kochen einer Ihrer Lieblingsspeisen über die Schulter zu sehen und dabei über das Leben und Kochen im allgemeinen und besonderen zu philosophieren um anschließend darüber zu schreiben.

Im folgenden findet ihr meine Reportagen mit Rezepten und Menüvorschlägen. 

  • PastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit PastaLeben

    Pasta ai carciofi

    by Natali Borsi 12. Mai 2022

    Einfach sehr italienisch und sehr herrlich – frische Artischockenherzen mit Pasta vereint.

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  • Ideen mit ZucchiniKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte

    Küchenhocker zu Gast im Kochclub

    by Natali Borsi 28. März 2022

    Ein vegetarisches Menü » köstlich mit Zucchini-Fladenbrot zur Vorspeise!

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  • vegetarischveganKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte

    Giersch Pesto mit Kürbiskernen

    by Natali Borsi 4. Juni 2021

    Unkraut oder Gourmetkraut? Entscheidet selbst! Mmmmmhhhh …lecker …. !

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  • grosse Mitteliebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte

    Chinesische Bauernpizza

    by Natali Borsi 17. Mai 2021

    Zu Gast bei Chiara & Leo und eine kulinarische Erinnerung an das Restaurant Roy & Pris Berlin. Was für ein toller Abend!

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  • liebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine Rezeptesüsses Endemit Kuchen

    Was für ein herrlicher Schmarrn – der Küchenhocker zu Gast bei Nici Mommsen

    by Natali Borsi 24. März 2021

    Ein Kaiserschmarrn ist köstlicher Unsinn! Exklusiv gekocht für Rot&Blond von Nici Mommsen. Neugierig?

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  • Küchenhocker ReportagenMeine RezepteKochbüchermit Kuchen

    Zitronentarte – der krönende Abschluss eines Menues in Gelb!

    by Natali Borsi 20. Dezember 2020

    Kochen nach Farben » 12 Farben » 12 Menüs!

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  • grosse Mitteliebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine RezepteFleisch

    Boeuf Bourguignon » Je t´aime!

    by Natali Borsi 11. November 2020

    Der Küchenhocker zu Gast bei Tatjana & Berthold in Münster – ein freundschaftlicher und kulinarischer Genuss !

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  • PastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Pasta

    Pasta mit Mohn oder …

    by Natali Borsi 31. Juli 2020

    …. Tanja liebt Pasta & Mohn!

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  • Küchenhocker ReportagenKochbücher

    Jamie und Sabine kochen Italien …

    by Natali Borsi 30. Juli 2020

    … und das machen beide sehr köstlich – Mille Grazie!

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  • SpargelFischliebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte

    Zu Gast – wunderbare Küche, beste Weine und inspirierende Gespräche!

    by Natali Borsi 10. Mai 2019

    Ein wunderbarere Küchenhocker Abend mit Variationen vom Fisch und betörendem Wein!

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  • FischPastaKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte

    Zucchini-Sepia-Spaghetti mit gegrillten Scampi …

    by Natali Borsi 15. Februar 2019

    … optisch und kulinarisch ein Genuss! Tolles einfaches Pasta-Rezept mit Raffinesse!

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  • Küchenhocker ReportagenMeine RezepteSalateohne Tiere

    Krautsalat – klingt nicht so sexy, aber das täuscht. Vertraut mir!

    by Natali Borsi 19. Juni 2018

    Krautsalat mit asiatischer Vinaigrette

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  • AllgemeinPastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Pasta

    Selbstgemachte Tortellini mit zweierlei Füllungen sind …

    by Natali Borsi 13. Juni 2018

    … ein köstlicher Zeitvertreib: Slow Cooking mit Dolce Vita Flair!

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  • grosse MitteFischKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Fisch

    Seeteufel mit Topinambur nach einem Rezept von Mälzer & Witzigmann: ein Küchenhocker-Abend der besonderen Art!

    by Natali Borsi 9. Dezember 2014

    Lust auf ein tolles Rezept aus dem Buch „Zwei Köche, ein Buch“ und einen tollen Küchenhocker-Abend mit vielen Köchen, einer Bloggerin, zu vielen Gin-Tonic´s und einer bezaubernden Tischdekoration?

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  • Küchenhocker ReportagenIdeen für Menüs

    Ein französisches Menü oder einfach savoir-vivre!

    by Natali Borsi 7. November 2013

    Es heißt für zwei Dinge lassen sich die Franzosen & Französinnen gerne viel Zeit, für die Liebe und für´s Kochen – wie wunderbar!

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  • AllgemeinKüchenhocker ReportagenMeine RezepteBeilagen

    Sterneküche nach Roger Vergé und Lea Linster – der Küchenhocker zu Gast bei Dany in München!

    by Natali Borsi 8. September 2013

    Das Schönste an München ist, dass hier liebe Freunde und wunderbare Gastgeber wohnen und das Schönste am Grillen sind die Beilagen – zumindest nach meiner Meinung. Rezepte von zwei Sterneköchen – französische Frischkäse-Creme und ein Apfel-Gurken-Minze Salat – braucht´s da noch was vom Grill?

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  • PastaKüchenhocker ReportagenIdeen mit PastaIdeen für Menüs

    Tanja macht Pasta!!!

    by Natali Borsi 21. Mai 2013

    Pasta macht glücklich oder anders: Pasta macht mich glücklich. An diesem Abend konnte ich mein Glückskonto richtig aufladen mit Schüsseln voller selbst gemachter Pasta – gibt es etwas Schöneres?

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  • grosse MittePastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Pasta

    Spaghetti alla Puttanesca oder einfach Lieblingspasta!

    by Natali Borsi 4. September 2015

    Eine Sauce, viele Zubereitungsarten und am Ende alle unwiderstehlich. Neugierig auf eine besondere Pasta, die nach Süden schmeckt?

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  • Küchenhocker ReportagenKunst & KetchupKunst

    Kochen ist Kunst und wenn eine Künstlerin kocht, dann erst recht – der Küchenhocker zu Gast bei der Künstlerin Nargis Rakhmanova!

    by Natali Borsi 6. Januar 2015

    Ein Menü in Rot aus ihrer Heimat Kasachstan mit der „power of colour“, die auch in Ihren Bildern steckt: Seledka pod schuboi, Borschtsch, Scharlotka und natürlich Wodka.

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  • Snackliebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte

    Brunch Buffet

    by Natali Borsi 9. Oktober 2014

    Rezepte & Ideen für ein perfektes Brunchbuffet oder Kochen, Kunst & Ketchup goes Catering.

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  • liebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen für Menüs

    Bella Italia – drei Weine begleitet von einem italienischen Menü …

    by Natali Borsi 7. September 2014

    … Pâté di Tonno und Chardonnay Friuli, Parmiggiana di melanzane und Chianti Classico Riserva, Cannelloni di vitello alla Piemontese und Barolo Cerequio und zum Abschluss eine Feigen-Birnen-Tarte. Neugierig?

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  • Küchenhocker ReportagenMeine Rezeptemit Kuchen

    Eine besondere Weinprobe und ein besonderes Rezept: Stanzi´s sensationelle Haselnuss-Baiser-Torte!

    by Natali Borsi 18. Dezember 2013

    Der Küchenhocker durfte einen tollen Abend erleben: Weinprobe mit begleitendem Menü und passenden Weinen ausgesucht von Sommelière Francesca von Vino e Camino. Ein trinkfreudiger, unglaublich leckerer und interessanter Abend. Einfach weiterlesen und selbst erleben!

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  • Küchenhocker Reportagen

    Eine Bouillabaisse ist …

    by Natali Borsi 12. Dezember 2015

    … eine Fischsuppe, die zu jeder Jahreszeit und an jedem Ort nach Urlaub schmeckt. Für den Küchenhocker gekocht von den „hyggeligen klugen“ Leuten. Hyggelig? Klug? Einfach weiterlesen!

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  • Küchenhocker ReportagenIdeen für Menüs

    „KLUGE“ LEUTE KOCHEN

    by Natali Borsi 11. Juni 2013

    Wenn man mit Nachnamen „Kluge“ heißt, verpflichtet das. Was aber kochen „kluge“ Leute? Ist es überhaupt „klug“ wenn „Kluge“ Leute kochen – sollten sie nicht lieber schlau daherreden?

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  • Küchenhocker ReportagenReisen

    Eine Blueberry Tarte für eine Blueberry Night

    by Natali Borsi 18. Juni 2014

    Der Küchenhocker zu Gast bei Birte zu einer Blueberry Film Nacht oder anders gesagt kulinarisches Kino vom Feinsten – Neugierig?

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  • Küchenhocker Reportagen

    Teppanyaki trifft auf Wagamama und der Küchenhocker war dabei – aber was passierte dann?

    by Natali Borsi 7. Oktober 2013

    Dann wurden aus einer Schar „frecher Kinder“, überzeugte Wagamama-Fans, die das Konzept des „positiv eatings + positiv livings“ erleben durften und dringend zur Nachahmung raten!

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  • liebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte

    Raclette und Rosmarinkartoffeln gefolgt von Eton Mess ….

    by Natali Borsi 5. Oktober 2015

    … an einer Tafel mit 18 Freunden für 18 Jahre an einem Sonntag im Oktober. Neugierig wer da feiert?

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  • Küchenhocker ReportagenKunst

    Wenn Bücher von der Decke hängen dann …..

    by Natali Borsi 28. Februar 2014

    … weiß ich auch nicht was das soll. Oder doch? Ein kulinarisch – literarischer Abend der zum Nachahmen und Wiederholen lohnt. Neugierig?

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  • Küchenhocker Reportagen

    Der Küchenhocker zu Gast bei Sabine und Alexander – den klugen „faulen“ Köchen…

    by Natali Borsi 13. März 2015

    … „faul“??? Nicht wirklich: Burrata auf Heidelbeersauce und Beeren, Dorsch aus dem Ofen mit Zitronenbutter, Gâteau au chocolat. Neugierig auf einen köstlichen faulen Abend?

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  • Küchenhocker Reportagen

    „Was macht ihr morgen? Ich hab Lust zu kochen (und zu dekorieren) und du darfst den Küchenhocker mitbringen.“

    by Natali Borsi 26. März 2014

    Wunderbar sagen wir (disponieren ein paar Pläne um) und freuen uns über diese sehr spontane Einladung! Dreierlei Pesto nach Tim Mälzer, Rinderfilet im Niedriggarverfahren, Semifreddo nach Nigella Lawson …. Wein, Schnaps und Grünzeug von der Decke hängend – ein kulinarischer fröhlicher Küchenhocker-Abend mit guten Freunden!

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  • Küchenhocker Reportagen

    Molekularküche: Kochen mit Aquariumpumpe, Imkerpfeife, Spritzen und Schläuchen ….

    by Natali Borsi 20. November 2014

    …. und viel Dampf. Was kann das sein? Klar – wir kochen heute mal molekular. Neugierig auf Molekularküche?

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  • Küchenhocker Reportagen

    Küchenhocker in Japan

    by Natali Borsi 18. Mai 2013

    Wir haben eine ganz wunderbare Klavierlehrerin – eine Japanerin. Sie begleitet unsere Kinder seit 2004 auf den Tasten und hat begeisterte Pianisten aus Ihnen gemacht. Wenn man sich so lange Zeit jede Woche sieht, freundet man sich an – und das ist schön. Zur Freundschaft gehört Gastlichkeit und somit gutes Essen. Seit langem wollten wir zusammen „japanisch“ Kochen – nun hat es endlich geklappt und es war ein toller Abend – oder besser eine wunderbare Nacht – denn japanisch Kochen ist eine echte Herausforderung.

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Über mich

Natali Borsi Über sich selbst zu schreiben kann nur subjektiv sein. Ich versuche es trotzdem und meine diese Eigenschaften charakterisieren mich ganz gut: im positiven Sinne verfressen, SEHR neugierig, oft ungeduldig, gerne genusssüchtig, genetisch bedingt sonnenhungrig, geordnet chaotisch, nie gelangweilt, immer verliebt, in Maßen sportlich, gern auch mal faul, (zu) perfektionistisch, unverbesserlich humorvoll, am Ende doch optimistisch, Harmonie liebend, gerechtigkeitsverliebt, andauernd planend, immer philosophierend und gerne ALLES kritisch hinterfragend. Du willst mehr erfahren? Dann darfst Du gerne hier weiterlesen

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