Quinoa als Salat – schneller Genuss – toll kombinierbar
Ich bin ein Quinoa Fan. Warum? Das verrate ich ein andermal. Heute mein gerade komponierter Salat, der nicht nur mich überzeugt hat. Probiert diese Variante aus – oder bastelt Euch eine neue und berichtet mir davon. Bei mir gab es dazu Süßkartoffeln, Möhren, Fenchel, rote Zwiebel und Tomaten aus dem Ofen. Alles mit viel Curry, Reissirup und Fleur de Sel bestreut und mit Olivenöl eingepinselt. Über die Möhren-Ecke habe ich noch etwas Whisky gegeben. Sehr lecker!
Ingredients
- Roter Quinoa, 150 g in 300 ml Wasser gekocht
- Frühlingszwiebel, 1-2 in sehr dünne Ringe geschnitten
- Apfel, 1 kleiner mit Schale in kleine Stücke geschnitten - knackig - z.B. Braeburn
- Cocktailtomaten, ca. 10 geviertelt
- rote Zwiebel, 1 kleine sehr klein geschnitten
- weiße Bohnen, optional - eine kleine Dose
- Radieschen, optional einige in dünne Scheiben geschnitten
- Dressing, separator
- Senf, 1-2 EL scharfer französischer und körniger gemischt
- Zitrone, ca. Saft von 1 /2 sowie Schale abgerieben
- Olivenöl, 2-3 EL
- Salz, nach Geschmack
- Basilikum, ca. 7 grosse Blätter fein geschnitten
Instructions
Den Quinoa in der doppelten Menge Wasser ca. 15-20 Minuten kochen und danach noch etwas quellen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Apfel, Basilikum und Tomaten schnippeln und das Dressing vorbereiten.
- Dazu 2 EL Senf - wenn möglich körnigen französischen Senf und scharfen Dijon Senf gemischt - mit dem Olivenöl verrühren. Dann mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und mit Salz abschmecken. Ich habe noch etwas Ahornsirup dazu gegeben.
- Den lauwarmen Quinoa und das geschnittene Gemüse und Obst dazugeben und vorsichtig unterheben.
Schmeckt Pur, als Beilage zu Ofengemüse, zu Lammfilet aus dem Ofen und vielem mehr!
Wenn ihr diesen Salat mögt, dann lest hier weiter:
MEIN QUINOA-AUBERGINEN-TAHINI-SALAT – UNGLAUBLICH GESUND UND LECKER!
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KÜRBIS COOKIES mit Quinoa:
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