Rührei mit steirischem Kürbiskernöl
Ich war auf einem Brunch eingeladen, bei dem jeder etwas mitgebracht oder vor Ort gekocht hat.
Kulinarik als verbindendes Element zwischen Menschen zu verstehen und Menschen mit Begeisterung für gutes Essen und dessen Zubereitung näher zusammen zu bringen, ist an diesem Morgen bestens umgesetzt worden. So hat Johanna beim Brunch eine Eierspeise gezaubert, die seitdem bei uns daheim zum Repartoire gehört. Nicht nur weil dieses tolle, schnelle und doch sehr raffinierte Gericht wunderbar schmeckt, sondern vor allem weil ich der super sympathischen Johanna bei der Zubereitung zuschauen durfte. Wenn ich Rührei mit steirischem Kürbiskernöl als schnelles Abendessen oder für den Sonntags-Brunch bei mir zu Hause zubereite, denke ich gerne zurück an diesen schönen Vormittag.
Das Geheimnis der Speise ist das „steirische“ Kürbiskernöl.
Rührei – ganz einfach
Ingredients
- Pro Person 2 Eier oder mehr 😉
- Eier
- Sahne
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl - gern aus der Steiermark
Instructions
- Eier und etwas Sahne verquirlen.
- In der Pfanne als erstes Kürbiskerne ohne Fett rösten.
- Dann die Eier in die Pfanne geben und langsam stocken lassen. Vorsichtig umrühren und das Rührei nicht zu fest werden lassen.
- Eierspeise auf einem Teller anrichten und die parat in einer anderen Pfanne kurz gerösteten Kürbiskerne sowie das steirisches Kürbiskernöl darüber geben.
- Sofort mit frischem Brot und Butter servieren.
Eignet sich auch hervorragend als schnelles Abendessen.
Gutes steirisches Kürbiskernöl kauft Johanne bei sich in der Steiermark.
Da ich nicht zum Ölkauf schnell nach Österreich fahren kann, habe ich verschiedene online zu kaufende Öle ausprobiert. Dieses Öl hat mir geschmacklich gut gefallen, auch wenn es in der Geschmacksintensität nicht an das extra aus der Steiermark nach Berlin importierte von Johanna herankommt. Aber vielleicht ist das auch nur Einbildung.
Kürbiskernöl aus der Steiermark
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