Ein frischer schnell gemachter Salat mit Apfel, Gurke und Minze

Ingredients
- Salatgurke
- Apfel Granny Smith, 1-2
- Limetten
- Minze, 3 Zweige
- Joghurt, 80 g
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
Instructions
- Die Gurke schälen und die Kerne herausnehmen. Besonders gut schmecken die kleinen Bio-Gurken für diesen Salat. Die Gurke dann in Würfel schneiden.
- Den Apfel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Limetten darüber geben damit der Apfel schön weiß bleibt und etwas Zucker für die Süße.
- Den Joghurt mit ca. 2 Eßl. Wasser geschmeidig rühren.
- Die Minzblätter waschen und trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alles in einer Schüssel vorsichtig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Diese Rezept entstammt dem Kochbuch der luxemburgischen Sterneköchin Lea Linster "Einfach fantastisch". Ich kenne das Buch ansonsten nicht - aber koche ab und zu sehr gerne nach Frau Linsters Ideen. Sie hat sich als bisher einzige Frau 1989 den Bocuse d’Or - die höchste Auszeichnung der Köche - erkocht. Kompliment!
Frau Linster serviert diesen Salat übrigens portionsweise in kleinen Glasschälchen - das sieht sehr dekorativ aus!
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann freue ich mich sehr über eine positive Bewertung! Einfach jetzt ganz rechts auf “5 Sterne”klicken. Ganz lieben Dank!