Feigen-Mozzarella-Thymian an Limonenöl mit Kresse …

… ergeben einen wunderbaren Salat. Diese spontane Inspiration entspricht genau meiner Art zu kochen – unkompliziert aber raffiniert! Neugierig?

written by Natali Borsi 15. Oktober 2014

Welch Kombination – Feigen und Mozzarella sind ein Liebespaar!

Dieser Salat ist in letzter Minute entstanden, wenige Minuten bevor meine Gäste kamen. Warum? Weil ich (wie leider meistens) Panik hatte, dass das Essen nicht reichen würde. Ausserdem

  • hatten die Feigen im Obstkorb die perfekte Reife und
  • der Mozzarella im Kühlschrank fand es langweilig mit den Cocktailtomaten spazieren zu gehen,
  • das extra für die Fagottini con Bresaola gekaufte Limonenöl schmeckte zu gut, um es wieder in den Schrank zu stellen,
  • der Thymian war schon gezupft und
  • die Kresse passte farblich so hübsch zu den Feigen….

was liegt da nicht näher als Alles zu einem schönen

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Feigen-Mozarella-Thymian-Salat an Limonenöl

zu veredeln? Nichts, denn ich muss gestehen, da ist mir eine wirklich wunderbare Kombination gelungen. Intuitiv mit den Zutaten, die da waren, habe ich eine neue Kombination erschaffen – meine Art zu kochen – so einfach ist das 😉 

Feigen-Mozzarella-Salat mit Limonenöl

Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Zutaten für eine grosse Schüssel, separator
  • frische reife Feigen
  • Morzarella, 500 g
  • Limonenöl, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Honig mild, nach Geschmack
  • Salz, wenig
  • Pfeffer frisch, nach Geschmack
  • Balsamico Bianco, nach Geschmack
  • Zitronensaft frisch, nach Geschmack
  • Thymian frisch, ein Bund gezupft
  • Kresse, eine Schachtel

Instructions

  • Die Feigen waschen und den Strunk entfernen. Dann achteln und darauf achten, dass wirklich nur schöne reife Früchte verwendet werden. Nur dann schmeckt der Salat gut - die Qualität der Feigen ist wirklich entscheidend!
  • Mozzarella Kugeln oder Büffelmozzarella zu den Feigen geben. Den Büffelmozzarella am Besten in kleine Stücke reissen - sieht hübscher aus als geschnitten und geht einfacher!
  • Frischen Thymian waschen und abzupfen und über den Salat geben.

Dressing:

Den Salat mit einer Mischung aus Oliven- und Limonenöl, Balsamico Bianco, wenig Salz, mildem Honig und viel frischem Pfeffer und einem Schuss frischer Zitrone abschmecken. Vorsichtig verrühren.

Zum Schluss die geschnittene Kresse darüber geben.

Wer kein Limonenöl hat, nimmt einfach mehr Zitronensaft und etwas geriebene Zitronenschale. Ich könnte mir auch noch gut einen Hauch geriebener Bio-Orangenschale dazu gut vorstellen.

 

Feigen, Kochenkunstundketchup

 

 

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uninteressant (bitte Feedback per Mail senden)schlechtmittelgutsehr gut, vielen Dank! (2 Bewertung(en), Durchschnitt: 5,00 von 5)
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