Milchreis der besonderen Art
Wenn es früher nach der Schule bei Mitschülern von mir Milchreis zum Mittagessen gab, war das für mich ein Alptraum. Weiße, viel zu süße Pampe, die an den Zähnen klebte und eigentlich nach nicht viel schmeckte.
Deshalb habe ich meinen Kindern nie Milchreis gekocht. Letztens wollte mein Sohn aber endlich wissen, was denn nun eigentlich Milchreis genau ist und ich habe tatsächlich meinen ersten Milchreis aus Reisflocken gekocht. Ehrlich gesagt – gar nicht so schlecht, aber auch nicht umwerfend. Auf den Geschmack gekommen habe ich gedacht:
da geht noch was – dass kann man besser machen.
Da unsere Familie sehr gerne asiatisch isst, habe ich diesmal echten Milchreis statt in Kuhmilch in Kokosmilch gekocht. Schon der Duft war betörend.
Dazu gab es ein Mango-Bananen-Püree. Der in Kokosmilch gekochte Reis schmeckte ganz dezent nach Kokos und da ich keinen Zucker, sondern eine Prise Salz dazugegeben habe, auch kein bisschen klebrig süß. Zusammen mit dem kalten fruchtigen Mango-Bananenpüree ein fantastisches Geschmackserlebnis.
Topping für Milchreis mit Kokosmilch
Über den fertigen Kokos-Milchreis, habe ich ein paar Mandelspitter gegeben.
Im ersten Moment dachte ich auch an Pistazienkerne – dann würde das ganze einen orientalischen Touch bekommen – wird beim nächsten Mal ausprobiert.
Ein perfektes schnelles Essen wenn es draussen kalt und regnerisch ist und man sich nach Wärme und den Duft von Kokos sehnt.
Rezept: Milchreis in Kokosmilch mit Mangopürre
Ingredients
- Milchreis, 250 g
- Kokosmilch, 2 Dosen, insgesamt 800 g
- Sojamilch, 200 ml
- Salz, eine Prise
- dazu passt ein Mangopürre:
- Mango, 1 - möglichst sehr reif
- Banane
- Zimtzucker, nach Geschmack,
- Pistazien oder Mandeln
Instructions
- Milchreis in Kokos - und Sojamilch mit einer Prise Salz aufkochen. Dann den Herd ganz ausschalten oder auf sehr kleiner Flamme den Milchreis ca. 25 Minuten mit geschlossenem Topf gar kochen. Zwischendurch umrühren.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen und vom Kern befreien und mit der geschälten Banane zu einem Püree verarbeiten.
Auf den warmen Milchreis das Mangopüree und die Mandlspitter geben. Alles mit Zimtzucker bestreuen.
Und jetzt:
Augen zu und geniessen - die Wärme des Milchreis mit dem fruchtigen kalten Püree - himmlisch !!!
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann freue ich mich sehr über eine positive Bewertung! Einfach jetzt ganz rechts auf “5 Sterne”klicken. Ganz lieben Dank!