Bratkartoffelsalat oder einfach Kartoffelsalat aus Bratkartoffeln mit Rucola verfeinert ist …

… eine echte Neuentdeckung für mich und eine Beilage zu allem Gegrillten. Neugierig auf Bratkartoffeln in modernem Gewand?

written by Natali Borsi 4. August 2016

Bratkartoffeln können auch Salat – Bratkartoffelsalat 😉

Dieser schlichte Salat schmeckt überhaupt nicht wie mein geliebter schwäbischer Kartoffelsalat, aber ich bin trotzdem ganz verliebt in dieses Rezept. Es geht schnell, schmeckt frisch und erinnert zwar an Kartoffelsalat aber eben auch an deftige Bratkartoffeln in einer modernen leichten Form – toll!

Das Rezept für diesen besonderen Kartoffelsalat habe ich aus einem Kochbuch, das ich nur entdeckt habe, weil ich mich in ein Höllenfeuer verliebt habe. Dieser rustikale Kartoffelsalat ganz besonders passt sehr gut zu allem Gegrillten – am Besten auf einem Höllenfeuer wie dem Beefer oder WeGrill zubereitet.

Probiert es einfach aus – ich finde es lohnt sich. Ich habe oft gekochte Kartoffeln im Kühlschrank, die je nach Lust und Laune in

weiterverarbeitet werden.

Seitdem ich dieses Rezept entdeckt habe, werden Bratkartoffeln bei uns gerne auch als Salat serviert.

Bratkartoffelsalat mit Rucola an Vinaigrette

Bratkartoffelsalat

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 30M calories 20 grams fat

Ingredients

  • zubereitete Bratkartoffeln, 500 g
  • Schalotten
  • Weißweinessig, 4 EL
  • Gemüsebrühe, 4 EL
  • körniger Dijon Senf, 1 EL
  • Rapsöl, 4 EL
  • flüssiger Honig, 1 TL
  • Ruccola Salat, 1/2 Bund oder mehr nach Geschmack
  • Salz / Pfeffer, nach Geschmack - gerne Malton Sea Salt
  • Cornichons kleingehackt, optional - nach Geschmack
  • Baconwürfel gebraten, 100 g - optional mit den Schalotten anbraten - nach Geschmack

Instructions

  • Die Schalotten schälen und sehr fein hacken.
  • Essig, Gemüsebrühe, Senf und Öl gut verrühren. Dann den Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fein gehackten Schalotten dazugeben.
  • Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Die Vinaigrette vorsichtig mit den Bratkartoffeln und dem Rucola vermengen. Ziehen lassen und abschmecken.

Dazu passt gegrilltes Fleisch oder Würstchen aber auch einfach ein Spiegelei 😉 als schnelles Abendessen super lecker!

Das Rezept stammt aus diesem sehr gelungenen Kochbuch zum Oberhitzegrill Beefer:

Der Beefer - das Kochbuch

Das Kochbuch zum Beefer

Ich habe das Buch ausführlich in diesem Post besprochen. Das Kochbuch enthält viele tolle Rezepte zum Grillen oder Beefen und ich koche sehr gerne und viel daraus und kann es absolut empfehlen, auch wenn man gar nicht grillen möchte. Denn es enthält interessante Beilagensalate, Saucen und sogar tolle Desserts.

Der Beefer: 800 Grad – Perfektion für Steaks & Co.
Der Beefer: 800 Grad – Perfektion für Steaks & Co.*
von Tre Torri Verlag

Egal ob man BEEFEN oder Grillen möchte - ein schönes Buch mit vielen tollen Anregungen. Mir gefallen besonders die Beilagen Rezepte. Für mich ein Kochbuch, dass ich sehr gerne zur Hand nehme und mich inspirieren lasse.

Preis inkl. MwSt., zzgl. ggf. Versandkosten. Zuletzt aktualisiert am 3. März 2024 um 5:55 Uhr. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier geht es direkt zum Post über das Buch:

EIN KOCHBUCH, DAS ZUM GRILLEN EINLÄDT

Wer jetzt neugierig geworden ist,

  • warum?
  • wieso?
  • weshalb?

ich beefe und was BEEFEN überhaupt ist, der liest gerne meine folgenden Post weiter:

Und zur Belohnung geht es hier noch zu einem weiteren tollen Rezept aus diesem Buch – der Salzstangenbutter!

Salzstangenbutter

SALZSTANGENBUTTER – EIN TOLLER BEGLEITER ZU GEGRILLTEM

So einfach, so geschmackvoll, so besonders – warum kannte ich das Rezept nicht früher!

Und so sieht der Beefer in Aktion aus …

beefer_gasgrill

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uninteressant (bitte Feedback per Mail senden)schlechtmittelgutsehr gut, vielen Dank! (2 Bewertung(en), Durchschnitt: 4,50 von 5)
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