Diese Eiskreation durfte ich bei lieben Freunden zum Abschluss einen gelungenen Abends kennenlernen. Bailey´s ließ mich etwas nostalgisch werden und an die ersten Teenager Feten denken, wo wir Mädchen Bailey´s auf Eis schlürften und uns ganz schrecklich erwachsen vorkamen. Nur ein paar Jahre später – sozusagen heute …;-) – und es ist umgekehrt – ich fühlte mich wunderbar jung und allein deshalb werde ich dieses Dessert sicher bald wieder essen.
Das Eis sollte am Herstellungstag vollständig aufgegessen werden – das sollte kein Problem sein. Ansonsten geht der Likörgeschmack verloren – das wäre nicht nur ein Problem sondern auch noch sehr schade ;-))
Ingredients
- Puderzucker / Streuzucker, 3 1/2 Tassen
- Wasser, 1/4 Tasse
- Bailey´s oder Irish Creamlikör, 2 1/2
Instructions
Zucker im Wasser auflösen und daraus einen Sirup kochen. Solnage einkochen lassen, bis eine klebrige Schicht auf der Rückseite eines Metalllöffels haften bleibt. Abkühlen lassen. Likör einrühren. Wenn vorhanden in der Eismaschine weiterverarbeiten, ansonsten in den Tiefkühler geben und ab und zu umrühren.
Zum Beispiel mit frischen Beeren servieren.
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann freue ich mich sehr über eine positive Bewertung! Einfach jetzt ganz rechts auf “5 Sterne”klicken. Ganz lieben Dank!