Eier- Tramezzini Sandwiches: perfektes Fingerfood zu Tea Time, Brunch oder Picknick

Diese Sandwiches passen auf ein Brunch Buffet genauso wie zu einer englischen Tea Time oder für den Ausflug mit dem Picknick Korb. Neugierig auf saftige Eier-Sandwiches mit italienischem Flair?

written by Natali Borsi 5. März 2016

Italienische Eier-Tramezzini

Dieses Rezept stammt nicht von mir.

Ich kreiere zwar häufig wunderbare Sandwiches, aber hier habe ich wirklich einmal genau nach Rezept „gesandwicht“. Natürlich darf und kann jeder das Rezept gerne abwandeln. Die Eier-Creme lässt sich wunderbar ergänzen mit frischen Kräutern oder Salatblättern und Schinken dazu.

Sandwiches selbstgemacht für ein Brunch Buffet – schöne Idee!

Brunch-Buffet, KochenKunstundKetchup

Ich habe die Sandwiches für ein selbstgemachtes Brunch Buffet zubereitet und sie gingen im wahrsten Sinne des Wortes „weg wie warme Semmeln“ und sahen dazu auch noch sehr hübsch aus.

Perfekt angerichtet in einer hübschen Etagere kann Ihnen keiner widerstehen.

Rezept italienische Sandwiches: Eier-Tramezzini

Sandwiches / Tramezzini mit Eiercreme

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Eier Größe L, 12
  • Schinkenspeck, 500 g
  • Gewürzgurken
  • Frischkäse, 2 Packungen
  • Mayonnaise, 3 EL
  • Salz, nach Geschmack
  • frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
  • Tramezzini Toast Scheiben (italienische Toastbrot), 2 Packungen

Instructions

  • Die Eier hart kochen.
  • Den Speck in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad knusprig backen.
  • Eier abschrecken und schälen und dann genau wie die Gewürzgurken klein hacken. Mit den Speckwürfeln mischen.
  • Frischkäse und Mayonnaise unterrühren. Es soll eine cremige Masse entstehen.
  • Wer mag gibt noch etwas Joghurt dazu, falls die Masse zu fest ist.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der  Tramezzini Scheiben mit der Creme bestreichen. Die restlichen Scheiben darauf legen und leicht andrücken.

Bis zum Servieren mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken. Erst ganz kurz vor dem Servieren in mundgerechte Stücke schneiden. Wichtig: nicht früher schneiden, ansonsten werden die Ränder wellig.

Die Sandwiches stammen aus dem wunderbaren Kochbuch erfolgreicher Frauen, das ich sehr empfehlen kann. Eine ausführliche Rezension findet ihr HIER .

Ein Standard Pasta Gericht aus dem Buch, das ich immer wieder koche und meine eigene Version auch schon hier auf dem Blog veröffentlicht habe sind die Rotweinspaghetti – wunderbare Pasta für die Seele.

Das Kochbuch „Küchengeheimnisse erfolgreicher Frauen“ ist auch etwas für Männer und macht große Lust Freunde zum Essen einzuladen.  Ich finde darin immer schöne Anregungen und habe schon viel daraus gekocht:

Preis inkl. MwSt., zzgl. ggf. Versandkosten. Zuletzt aktualisiert am 23. März 2024 um 21:43 Uhr. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Die Etagere, auf der ich meine Eier-Tramezzini angerichtet habe ist aus weißem Kunststoff und bei Nichtgebrauch ganz klein auseinander zu nehmen und platzsparend zu verstauen – sehr praktisch. Ich habe gleich zwei davon.

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Koziol Etagere*
von Koziol

Ich liebe diese Etagere! Es gibt verschiedene Größen und bei Nichtgebrauch, kann man sie platzsparend ganz leicht auseinander nehmen und verstauen. Macht jeden Tisch festlich und jedes Picknick zu einem Event!

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uninteressant (bitte Feedback per Mail senden)schlechtmittelgutsehr gut, vielen Dank! (1 Bewertung(en), Durchschnitt: 5,00 von 5)
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