Sandwiches sind eine tolle Sache
Ich habe immer gerne etwas gutes Toastbrot im Schrank. Nicht für das Frühstück, sondern für die kleinen Gourmet Momente zwischendurch. Toast? Gourmet?
Ja!
Sandwich mit Avocadocreme
Immer wieder, vor allem am Wochenende hat irgendwer in der Familie ganz plötzlich Hunger. Meistens wenn man gerade vom Sonntagsfrühstück aufgestanden ist. Ich weiß auch nicht woran das liegt. Mit etwas Glück befinden sich dann in unserem Kühlschrank Reste vom Vorabend und eine Avocado findet sich meistens ohnedies bei uns.
Das Herbstlaub musste letzten Sonntag endlich eingesammelt werden und die Motivation im Garten war verbesserungswürdig. Die hart arbeitenden Familienmänner wollten eigentlich lieber Tischtennis spielen und zur Motivation für die Gartenarbeit habe ich Ihnen diese Sandwiches serviert. Okay , ein bisschen Bestechung war auch dabei!
Auf jeden Fall haben die Sandwiches die Laune unglaublich verbessert und wir haben beschlossen, diese Kombination muss es öfter geben. Am liebsten gleich schon zum Sonntags Frühstücks Brunch.
Sandwich mit Rinderfilet auf Avocadocreme – Gourmet Snack
Entstanden ist die Kombination, weil ich ein schon gebratenes Rinderfilet vom Vorabend übrig hatte und die Avocado im Kühlschrank die perfekte Konsistenz hatte. Der Hund war traurig über meine Aktivitäten, denn er hatte bereits auf das Filet spekuliert und ging nun leer aus.
Diese Sandwiches waren super schnell gemacht und machen sich sicher auch toll auf einem Buffet oder als Appetizer zum Sekt vor einem festlichen Menü. Ich denke da schon an Weihnachten.
Ich habe bereits einen Mistelzweig im Park gefunden – Weihnachten kann also kommen.
Ihr benötigt für diese schnelle gerührte Avocadocreme diesen speziellen Senf. Ich bereite mit diesem Senf gerne Salatsaucen zu und habe immer ein Glas im Kühlschrank.
Sandwich als Gourmet Snack – mit Avocadocreme und Rinderfilet
Ingredients
- Toast
- Avocado
- Maille Dijonnaise Senf
- Zitrone
- Rinderfilet
- Cornichons
- Petersilie
- Salz
Instructions
Ich habe mir die Mengenangaben gespart, denn Kochen beginnt, wo das Rezept aufhört 😉 Für 2 arbeitende Gartenmänner, benötigt man 1 Avocado und 200 g Rinderfilet mindestens!
Avocadocreme:
- Die Avocado teilen, Kern entfernen und mit dem Löffel ausschaben.
- In einer Schüssel das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Etwas Zitronensaft darüber geben und je nach Größe der Avocado mit 1-4 TL Maille Dijonnaise Senf vermengen.
- Mit Salz - ich verwende Malton Sea Salt - abschmecken.
Rinderfilet:
- Das Rinderfilet in der sehr heißen Pfanne von beiden Seiten je nach dicke 2-4 Minuten braten. Ich hatte ein schon gebratenes Rinderfilet vom Vortag und habe sozusagen mal wieder "Resteküche" gemacht.
- Wer das Filet frisch brät, sollte es etwas abkühlen lassen, bevor er es auf die Avocado-Creme gibt.
- Toast knusprig toasten. Mit der Avocado-Creme bestreichen und dünne Scheiben Rinderfilet darrauf verteilen. Mit etwas Petersilie und einer halbierten Cornichon garnieren. Etwas Malton Sea Salt & Pfeffer darüber geben.
Wer hat, kann noch einige Tomatenflocken darüber geben. Sieht hübsch aus und gibt einen schönen Geschmack.
Wer kein Fleisch verwenden möchte, kann auch Lachs nehmen - Stremellachs eignet sich gut dafür!
Vegetarier legen sich einige Kapern, Oliven und etwas Ziegenkäse auf die Creme.
Ich gebe gerne diese Tomatenflocken darüber:
Und verwende immer dieses tolle Salz:
Ich liebe diese feinen flachen Salzkristalle, die ich dann noch ganz leicht zwischen den Fingern zerbrösele und so jedem Gericht noch die perfekte letzte Würze gebe. Nie mehr ohne dieses schöne Salz!
Sandwiches – toller Snack – Gourmet Fast Food!
Ich liebe es auch, Sandwiches in einem Sandwichtoaster zuzubereiten. Viele tolle Rezeptideen dazu findet ihr in diesem Artikel über Sandwichtoaster.
Tolle Rezepte aus dem Sandwichtoaster gesucht?
Sandwiches machen sich toll auf einem Brunch Buffet!
Ein Hoch auf das Sandwich!
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