Charlotka – so einfach geht Apfel-Kuchen backen … auf russisch!

Dieser Lieblingskuchen der Künstlerin Nargis Rakhmanova besticht durch die Kunst der Einfachheit – Rühren – Backen – Geniessen! Neugierig?

written by Natali Borsi 26. Mai 2015

Apfelkuchen schmeckt immer wunderbar – dieses Rezept zeigt wie man in Russland am Liebsten Apfelkuchen isst

Charlotka - russischer Apfelkuchen

Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Eier
  • Mehl (glutenfrei wer mag), 250 ml
  • Zucker, 250 ml
  • Backpulver, 1 TL
  • Belag Obst je nach Saison z.B.:, separator
  • Äpfel, 5 grosse geschält und geschnitten
  • Zitrone, Saft über geschnittene Äpfel geben

Instructions

Das Obst - z.B. Äpfel - vorbereiten. Äpfel schälen und schneiden und Zitronensaft darüber geben. In eine gefetteten Kuchenform geben. Jetzt den Teig zubereiten:

  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - dabei zunächst die Eier schlagen und den Zucker langsam einriegeln lassen bis der Teig Blasen schlägt.
  • Backpulver und Mehl ebenfalls langsam dazugeben und solange mimt dem Rührbesen schlagen bis ein flüssiger glatter  Teig entsteht.

Den Teig über das Obst geben und bei Ober/Unter Hitze je nach Backofen ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.

 

Mehr von und über Nargis auf meiner Küchenhockerreportage – lest hier weiter:

KOCHEN IST KUNST UND WENN EINE KÜNSTLERIN KOCHT, DANN ERST RECHT – DER KÜCHENHOCKER ZU GAST BEI DER KÜNSTLERIN NARGIS RAKHMANOVA!

Nargis Rakhmanova Art

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uninteressant (bitte Feedback per Mail senden)schlechtmittelgutsehr gut, vielen Dank! (4 Bewertung(en), Durchschnitt: 4,75 von 5)
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