Ich bin ein Schokoladenkuchen-Fan! Deshalb bekomme ich manchmal – wenn ich Glück habe – diesen Schokoladenkuchen von einer meiner ältesten Freundinnen gebacken. Ich musste sehr betteln um das, wie sie sagt „geheime“ Rezept zu bekommen und hoffe sehr, sie erhebt keinen Einspruch, dass ich es hier verblogge. Falls doch – ihr lieben Leser – seid schnell und backt nach, denn vielleicht ist diese süße Sünde schon bald wieder offline.

Ingredients
- Schokolade zartbitter, 150 g
- Butter, 180 g
- Zucker, 200 g
- 6 Eier
- gemahlene Mandeln, 120 g
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Schlagsahne, zum dazu Essen 😉
Instructions
Die Schokolade mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen - ich hatte beim letzten Backen nicht genügend Butter im Haus und habe 100g normale Butter genommen und 50 g gesalzene Butter - schmeckte köstlich!
- Die Eier trennen.
- Die Eigelb mit 100 g Zucker sehr schaumig schlagen - das geht besonders gut in einem Wasserbad.
- Die Eiweiß sehr steif schlagen und dann 100 g Zucker und eine Prise Salz zufügen
- Die 120 g Mandeln, die Eigelbmasse sowie die flüssige Schoko-Butter-Masse ganz vorsichtig unter das steife Eiweiß heben.
In eine Springform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne geniessen!
Dieser Kuchen eignet sich hervorragend als Dessert. Ich trinke dazu gern ein Glas Whiskey Single Malt;-)
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann freue ich mich sehr über eine positive Bewertung! Einfach jetzt ganz rechts auf “5 Sterne”klicken. Ganz lieben Dank!