Da hast du den Salat » Tolles Kochbuch!

Ein Hoch auf den Salat – ein Wort, das soviel beinhaltet! ich esse eigentlich jeden Tag Salat. Aber was meine ich damit? Für mich ist ein schlichter grüner Salat jeden…

written by Natali Borsi 27. Oktober 2024

Ein Hoch auf den Salat – ein Wort, das soviel beinhaltet!

ich esse eigentlich jeden Tag Salat. Aber was meine ich damit?

Für mich ist ein schlichter grüner Salat jeden Tag mittags oder abends nicht wegzudenken. Mir würde etwas fehlen und ich bin auch so aufgewachsen, dass es einmal am Tag eine große Schüssel köstlich frischen grünen Salat gab.

Was es auch immer gab, waren verschiedenen andere Salate dazu, sollte Salat die Hauptspeise sein, z.B. als Begleitung einer Brotzeit oder eines typischen Abendbrot.

Heute versteht man unter Salat sehr viel mehr. Ein Salat ist nicht einfach ein grüner Blattsalat oft als Beilage, sondern eine eigenständige Mahlzeit und eine Quelle kulinarischer Inspiration.

Salat ist ein Universum am kulinarischen Ideen

Zutaten, die Kombination der Zutaten, Toppings und eine unendliche Variation an Dressing lassen jeden Salat zu einem Unikat werden und tausend Variationen anstehen.

Rund um den Salat haben sich über die Jahre viele Mythen gebildet. Oftmals wird das Gericht als langweilig, Diätkost, die nicht satt macht, geschmacklos oder kompliziert bezeichnet, was nicht weiter von der Wahrheit entfernt sein könnte. Und selbst wenn diese Stereotypen sich doch als fundiert herausstellen, liegt das nicht am Gericht an sich, sondern an der falschen Zubereitung oder fehlenden Rezepten und Inspiration. Und genau das will Emily Ezekiel mit ihrem Buch

„Da hast du den Salat“

ändern!

Inspirationen für besondere Salatideen

Mit den richtigen Zutaten und Guidelines wird der Salat köstlich, spannend und bunt – das Auge isst schließlich mit.

Denn hier besteht ein Rezept nicht nur aus etwas Grünzeug mit Toppings. Stattdessen zeigt Ezekiel  wie breit man den Begriff „Salat“ eigentlich fassen und wie kreativ man bei der Zubereitung sein kann.

Emily Ezekiel lebt in London und arbeitet als Autorin, Art-, Food- und Prop-Director. Seit über 15 Jahren beschäftigt sie sich ausführlich mit der Vielfalt von Lebensmitteln. Sie arbeitete bereits mit namhaften Kollegen zusammen, darunter Jamie Oliver, Nigella Lawson und Anna Jones.

Mit 75 Rezepten unterteilt in die vier Jahreszeiten zeigt Ezekiel die vielen Facetten des Salats. Zusätzlich gibt es in jedem Kapitel noch speziell große Salatplatten zum Teilen, die ein Hingucker für jeden Tisch sind.

Außerdem Ideen für Salate im Glas, die sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen zum Mitnehmen eignen. Bei dieser großen Vielfalt und Bandbreite an Rezepten gibt es keinen Grund mehr, den falschen Mythen rund um dem Salat Glauben zu schenken.

„Da hast du den Salat“ …

….ob im Glas, zum Teilen, kalt oder warm – das Buch macht Lust auf Salat!

Preis inkl. MwSt., zzgl. ggf. Versandkosten. Zuletzt aktualisiert am 8. Februar 2025 um 9:28 Uhr. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Meine liebsten Salate gibt es HIER:

Meine Ideen für Salat, z.B. Sommersalat mit Burrata

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