… Pâté di Tonno und Chardonnay Friuli, Parmiggiana di melanzane und Chianti Classico Riserva, Cannelloni di vitello alla Piemontese und Barolo Cerequio und zum Abschluss eine Feigen-Birnen-Tarte. Neugierig?
Leben
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- Reisen
Kurztrip nach Hamburg – hier meine kulinarischen Tipps für einen perfekten Tag in der Hansestadt
by Natali BorsiWir hatten nur 36 Stunden Zeit um einige meiner Lieblingsplätze aus meiner Hamburger Zeit aufzusuchen – jede Minute hat sich gelohnt! Neugierig?
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… kulinarisches Kino vom Feinsten – zwei Kulturen und Küchen im Konflikt. Verfilmt von Lasse Hallström mit Helen Mirren in der Hauptrolle. Neugierig?
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Der Küchenhocker zu Gast bei Birte zu einer Blueberry Film Nacht oder anders gesagt kulinarisches Kino vom Feinsten – Neugierig?
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Wir haben nur einen der 17 Michelin Sterne verspeist und auch ohne Stern toll gegessen – meine Tipps für ein kulinarisches Wochenende in Kopenhagen – Neugierig? Solltet Ihr sein!
- RestauranttippsReisen
Restaurant Relæ in Kopenhagen – geradlinige Sterneküche ohne „Schischi“ dafür mit viel Leidenschaft
by Natali BorsiIch konnte es kaum glauben, aber am dänischen Gourmet Himmel leuchten 17 Sterne verteilt auf 15 Restaurants. Wir haben den Relæ-Stern leuchten lassen und es sehr genossen.
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Big Ben, Ottolenghi, The Wolseley, St. John, Tate Modern, Brick Lane, Notting Hill, Westminster … wir haben uns durch London „gegessen und gesehen“. Neugierig?
- Über Mich
Mit welchen Lebensmitteln kann man mich jagen? Wie sieht meine Küche nach dem Kochen aus?
by Natali Borsi… wen dies oder anderes interessiert liest mein Interview für German Food Blogs. Wen nicht, der lässt es einfach 😉 Neugierig?
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Ich hab da mal ein paar Fragen beantwortet und meine drei liebsten Rezepte verraten. Neugierig?
- Küchenhocker Reportagen
„Was macht ihr morgen? Ich hab Lust zu kochen (und zu dekorieren) und du darfst den Küchenhocker mitbringen.“
by Natali BorsiWunderbar sagen wir (disponieren ein paar Pläne um) und freuen uns über diese sehr spontane Einladung! Dreierlei Pesto nach Tim Mälzer, Rinderfilet im Niedriggarverfahren, Semifreddo nach Nigella Lawson …. Wein, Schnaps und Grünzeug von der Decke hängend – ein kulinarischer fröhlicher Küchenhocker-Abend mit guten Freunden!
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… weiß ich auch nicht was das soll. Oder doch? Ein kulinarisch – literarischer Abend der zum Nachahmen und Wiederholen lohnt. Neugierig?
- grosse Mitteliebe GästeMeine RezepteReisenIdeen für Menüs
Lammragout mit Granatapfelkernen und gratinierten Kartoffeln
by Natali BorsiDas ganze Menü stammt aus meinem Lieblings-Liebesroman „Das Lächeln der Frauen“ und ist „liebesgetestet“ – Neugierig auf Aurélies Menü d`amour?
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Über Sachertorte und Wiener Hausmannskost!
- Küchenhocker ReportagenMeine Rezeptemit Kuchen
Eine besondere Weinprobe und ein besonderes Rezept: Stanzi´s sensationelle Haselnuss-Baiser-Torte!
by Natali BorsiDer Küchenhocker durfte einen tollen Abend erleben: Weinprobe mit begleitendem Menü und passenden Weinen ausgesucht von Sommelière Francesca von Vino e Camino. Ein trinkfreudiger, unglaublich leckerer und interessanter Abend. Einfach weiterlesen und selbst erleben!
- Kochbücher
Harry´s Bar Kochbuch – ein Blick hinter die Kulissen des legendären Restaurants in Venedig
by Natali BorsiIn diesem Buch verrät Arrigo Cipriani der Sohn des berühmten Gründers Originalrezepte – italienische Küche für jeden Anlass und jeden Tag!
- Küchenhocker ReportagenIdeen für Menüs
Ein französisches Menü oder einfach savoir-vivre!
by Natali BorsiEs heißt für zwei Dinge lassen sich die Franzosen & Französinnen gerne viel Zeit, für die Liebe und für´s Kochen – wie wunderbar!
- Küchenhocker Reportagen
Teppanyaki trifft auf Wagamama und der Küchenhocker war dabei – aber was passierte dann?
by Natali BorsiDann wurden aus einer Schar „frecher Kinder“, überzeugte Wagamama-Fans, die das Konzept des „positiv eatings + positiv livings“ erleben durften und dringend zur Nachahmung raten!
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Auf der Durchreise von Venetien nach München hatten wir Sehnsucht nach guten Knödeln …
- Über Mich
Nominierung für den AMA Food-Blog Award und Jubelschreie in einmaligem Ambiente der Villa dei Vescovi …
by Natali Borsi… das kann doch eigentlich nur Glück bringen: Dank W-LAN in historischen Gemäuern haben wir in der Villa dei Vescovi eine tolle Nachricht erhalten!! Wir sind unter den sechs nominierten – Juhu!!
- Reisen
Bei Kochen, Kunst & Ketchup bleibt die Küche kalt – Schlemmen und Feiern in Italien!
by Natali BorsiWir brechen auf nach Italien in das italienischte Hotel, das ich kenne – ich verrate diese Oase der Ruhe nicht (oder doch?), aber verspreche ich komme mit vielen neuen Anregungen wieder, die ich dann gerne weitergebe. Was wir feiern? Zwei 80-zigste Geburtstage 😉
- Über Mich
16 Wochen = 112 Tage = 52 Posts = 547 FB-Fans = 178 Google+ – ??? Page Views und das erste Interview …
by Natali BorsiKochen, Kunst & Ketchup heute im Interview bei Heim-Gourmet 😉 Ein kleiner Post in eigener Sache und ein grosses Dankeschön an meine ersten Leser!!!
- AllgemeinKüchenhocker ReportagenMeine RezepteBeilagen
Sterneküche nach Roger Vergé und Lea Linster – der Küchenhocker zu Gast bei Dany in München!
by Natali BorsiDas Schönste an München ist, dass hier liebe Freunde und wunderbare Gastgeber wohnen und das Schönste am Grillen sind die Beilagen – zumindest nach meiner Meinung. Rezepte von zwei Sterneköchen – französische Frischkäse-Creme und ein Apfel-Gurken-Minze Salat – braucht´s da noch was vom Grill?
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Diese Osteria wurde 1890 als „Osteria Bavaria“ eröffnet. Bis heute tolles Essen, besonderes Ambiente und eine spannende Geschichte.
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Wenn man mit Nachnamen „Kluge“ heißt, verpflichtet das. Was aber kochen „kluge“ Leute? Ist es überhaupt „klug“ wenn „Kluge“ Leute kochen – sollten sie nicht lieber schlau daherreden?
- Über Mich
drei – zwei – eins – start …. Kochen, Kunst & Ketchup ist jetzt online !!!
by Natali BorsiDie Geschichte geht so: Erst habe ich nur leidenschaftlich gekocht, dann wollte jeder die Rezepte, die hatte ich immer nur auf Schmierzetteln oder im Kopf, dann in Word als Entwurf für ein Kochbuch und nun ganz modern – als Food-Magazin und Blog. Doch seht selbst ….
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Pasta macht glücklich oder anders: Pasta macht mich glücklich. An diesem Abend konnte ich mein Glückskonto richtig aufladen mit Schüsseln voller selbst gemachter Pasta – gibt es etwas Schöneres?
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Wir haben eine ganz wunderbare Klavierlehrerin – eine Japanerin. Sie begleitet unsere Kinder seit 2004 auf den Tasten und hat begeisterte Pianisten aus Ihnen gemacht. Wenn man sich so lange Zeit jede Woche sieht, freundet man sich an – und das ist schön. Zur Freundschaft gehört Gastlichkeit und somit gutes Essen. Seit langem wollten wir zusammen „japanisch“ Kochen – nun hat es endlich geklappt und es war ein toller Abend – oder besser eine wunderbare Nacht – denn japanisch Kochen ist eine echte Herausforderung.
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Als „Küchenhocker“ geprägtes Kind, hat mich dieses Buch sehr berührt. Mein Duft von zu Hause ist ganz zart – es duftet nach schwäbischen Kartoffelsalat – den ich selbst dann finde, wenn er im Küchenschrank vor mir versteckt ist.
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Geschenkideen, die wie die Liebe sprichwörtlich durch den Magen gehen. Eine Auswahl meiner Lieblingskochbücher und gelungene Neuerscheinungen 2022!