Sardinien ist eigentlich auch nur eine Insel im Mittelmeer. Eigentlich. Für mich ist Sardinien ein Sehnsuchtsort. Ich habe mal ein paar meiner liebsten Orte für Euch aufgeschrieben.
Leben
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… genial! Kein Müll, voller Geschmack und schnell gereinigt.
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Rezepte für jeden Tag aus der japanischen Küche – ein tolles Kochbuch!
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Meine Tipps für ein perfektes Wochenende in Marseille mit Kunst und schönen Plätzen zum Essen und verweilen.
- Küchenhelfer
„Wir grillen“ – heißt heute „wegrill“ oder lasst uns „Beefen“ – wollt ihr wissen warum?
by Natali BorsiDas Wichtigste zum Thema „Beefen“ und ein Interview mit einem Grillprofi über die Vor- und Nachteile der beiden bekanntesten Oberhitzegrills „WeGrill“ und „Beefer“.
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„May You Live In Interesting Times“ klingt auf deutsch leider nicht ganz so charmant. Mein Antwort ist klar: Ja – ich möchte in interessanten Zeiten leben. Aber was heißt das genau? Die Biennale 2019 versucht Antworten zu geben.
- SpargelFischliebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte
Zu Gast – wunderbare Küche, beste Weine und inspirierende Gespräche!
by Natali BorsiEin wunderbarere Küchenhocker Abend mit Variationen vom Fisch und betörendem Wein!
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Zu Gast in Brandenburg bei Wenzel Pankratz – ein kulinarischer Genuss und ein besonderes Erlebnis!
- Kochbücher
Kochbuch Tipp für Fans der japanischen Küche von Japans bekanntester Kochbuchautorin
by Natali BorsiHarumis japanische Küche – japanische Küche für jeden Tag!
- FischPastaKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte
Zucchini-Sepia-Spaghetti mit gegrillten Scampi …
by Natali Borsi… optisch und kulinarisch ein Genuss! Tolles einfaches Pasta-Rezept mit Raffinesse!
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Buchtipp – Sarah Tschernigow zeigt wie man sich auf die Schnelle GESUND ernährt!
- grosse MitteFischMeine RezepteIdeen mit Fischkeine ZeitLeben
„SKREI“ – der Winterkabeljau aus Norwegen erinnert mich an das Wort „Schrei“ und lässt mich schaudern …
by Natali Borsi… dabei schmeckt Skrei einfach nur zum Schreien fantastisch und lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen. Neugierig auf eine norwegische Delikatesse?
- grosse MitteMeine Rezeptemeine KlassikerKüchenhelfer
Schweizer Käsefondue schmeckt auch ohne Berge!
by Natali BorsiVorausgesetzt man verwendet echten Schweizer Käse bester Qualität & rührt in einem sehr guten Caquelon & kennt ein Originalrezept. Neugierig auf Tipps und Tricks für einen gelungenen Käsefondue Abend?
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Das Tel Aviv Museum of Art – Mein Highlight
Wunderbare Architektur
Sehnsucht nach der weißen Stadt und dem Bauhaus
Besuch in einem privatem Museum in Jaffa bei Ilana Goor -
Meine Tipps für einen perfekten kulinarischen Aufenthalt in Tel Aviv – Enjoy!
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Ich bin happy, happy, happy! Welch Ehre mit so tollen Köchen in einem Kochbuch zu erscheinen. Juhu!
- Küchenhocker ReportagenMeine RezepteSalateohne Tiere
Krautsalat – klingt nicht so sexy, aber das täuscht. Vertraut mir!
by Natali BorsiKrautsalat mit asiatischer Vinaigrette
- Kunst & KetchupReisenKunst
Museum Frieder Burda in Baden-Baden zeigt James Turrell – Licht das verzaubert, Kunst die berührt!
by Natali BorsiWenn Lichträume und Farbe dich stehend zum Fliegen bringen, dann steckt meist die Installationskunst von James Turrell dahinter.
- RestauranttippsReisen
Begeistert von Hotel Roomers Baden-Baden und seinem Restaurant Moriki
by Natali BorsiTolle Location für einen Kurztripp nach Baden-Baden – wunderbar schlafen, chillen und kulinarisch genießen ist hier Programm.
- AllgemeinPastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Pasta
Selbstgemachte Tortellini mit zweierlei Füllungen sind …
by Natali Borsi… ein köstlicher Zeitvertreib: Slow Cooking mit Dolce Vita Flair!
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Für mich die BESTE Pizza in Berlin! 90 Sekunden bei 450 Grad gebacken mit besten Zutaten – so geht Pizza!
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Regie-Ikone Agnès Varda und Streetart-Künstler JR haben einen wunderbaren Film gedreht. Nominiert für den diesjährigen Oscar® in der Kategorie Bester Dokumentarfilm. Absolut Sehenswert!
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Ich habe mich in Reiskocher verliebt. Speziell in den Pars Khazar aus dem Iran für echten persischen Reis mit Thadig Kruste. Seid gespannt auf meinen großen Reiskocher Test!
- Leben
Buchtipp: Nicht denken ist auch keine Lösung! Spannender Titel finde ich! Aber stimmt das?
by Natali BorsiJa! Denn wir entscheiden ständig – auch beim Kochen. Und dafür sollten wir denken!
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Der französische Sternekoch Alain Ducasse hat ein Buch nur über Desserts geschrieben. Das Besondere: Er verwendet (fast) keinen Zucker!
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Der Sternekoch Alain Ducasse hat ein wunderbares Kochbuch geschrieben. Alltagstauglich und voller Raffinesse!
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Soviel sein schon mal verraten: Geschmackserlebnis!
- Leben
Denken kann man immer und überall. In einem imaginären Schaukelstuhl ganz besonders gut. Neugierig warum?
by Natali BorsiDiese Coaching Übung hat mich sehr bewegt und mir eine wunderbare Klarheit geschenkt. Probiert es aus!
- PastaKüchenhelferIdeen mit Pasta
Nudelmaschine oder Pastavollautomat – welche lohnt sich zu kaufen?
by Natali BorsiSelbstgemachte Pasta mit der richtigen Nudelmaschine oder einem Vollautomaten hergestellt ist einfach super lecker! Ein Hoch auf die Pasta!
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… 1 Blech – 50 Gerichte. Schnelle schöne Küche aus dem Backofen! Kochbuchtipp!
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… krosse und knusprig warme Delikatesse für die schnelle Küche. Alles was man über Sandwichmaker wissen sollte!
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Ein Buch das bekehrt – eine Bibel eben. Mit diesen tollen Bildern und Rezepten lasse ich mich gerne zur Religion des Cocktails verführen. Neugierig warum?
- SalateKüchenhelfer
Meine Salatschleuder ist täglich im Einsatz. Hier meine Tipps für den Kauf der richtigen Salatschleuder, denn ….
by Natali Borsi… ohne Salatschleuder zu leben ist möglich aber sehr unnötig und mühsam. Neugierig warum?
- Küchenhelfer
Tolle Innovation – Der Klarstein Oberhitzegrill für Innenräume bietet Grillgenuss das ganze Jahr!
by Natali BorsiDas Grillen mit Oberhitze hat mich schon letztes Jahr fasziniert. Neugierig warum?
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… berührend, spannend, authentisch und sehr interessant zu lesen. Ein gelungen (Koch)buch!
- Meine RezepteBeilagenohne TiereKochbücher
Sellerie gebacken im Ofen ist eine Offenbarung – neugierig warum?
by Natali BorsiIch verrate es nur ungern, aber diese Art der Zubereitung mach süchtig nach Sellerie! Unglaublich aber wahr!
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… die Bibel für Burger Liebhaber und deren Eintritt ins Paradies. Und wer keine Burger mag? Liest und wird trotzdem heilig gesprochen 😉 Neugierig warum?
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Dieses Kochbuch ist ganz sicher nicht nur für Vegetarier eine Quelle der Inspiration. Neugierig auf ein neues Lieblingskochbuch von mir?
- Essen in BerlinRestauranttippsLeben
Das Restaurant Lode & Stijn in Berlin Kreuzberg ist zu Recht gerade sehr angesagt, weil …
by Natali Borsi… hier zwei junge sympathische niederländische Köche einfach wunderbar kochen und dabei keinen Trends nachlaufen, sondern einfach am guten Geschmack interessiert sind. Neugierig auf einen Restaurant-Tipp der sich lohnt?
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… auch ganz ohne heißes Feuer spannende Rezeptideen liefert. Neugierig auf ein tolles Kochbuch, dass ich ohne meine neue Beef-Begeisterung nie entdeckt hätte?
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Ein Kochbuch mit schlichten Titel und sehr viel Inhalt. Ein Kochbuch zum verlieben. Neugierig warum?
- Meine RezepteKochbüchermit Kuchen
Macarons von Ladurée Paris überzeugen sogar Macarons Skeptiker wie mich
by Natali BorsiLust auf Rezepte aus der berühmtesten Konditorei der Welt?
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Oberhitzegrills sind Trend – der Beefer ist der „Mercedes“ und hat neben Höllenfeuer auch eine tolle Story zu bieten. Hier mein Testbericht!
- KochbücherReisen
Über Fergus Henderson, sein Kochbuch „Nose to Tail“ & sein Restaurant in London. Neugierig?
by Natali BorsiDer Echtzeit Verlag hat das Kultkochbuch des Londoner Gastronomen Fergus Henderson auf Deutsch herausgebracht. Es gehört – so liest man – zu den „50 wichtigsten Kochbüchern aller Zeiten“. Zu Recht, finde ich! Wollt ihr wissen warum?
- AllgemeinKochbücherLeben
Mütter & Töchter – wie wir wohnen und was uns verbindet. Kein Kochbuch ….
by Natali Borsi… und trotzdem scheint einfach alles, was mit Zusammensitzen, Kochen und Essen zu tun hat eines der wichtigsten Rituale zwischen Müttern und Töchtern zu sein. Neugierig auf ein schönes Buch für Frauen – ganz egal ob Mutter oder Tochter oder Beides?
- Küchenhelfer
Grillst Du noch oder beefst du schon? Beefen mit einem Oberhitzegrill ist …
by Natali Borsi… die perfekte Art zu grillen. Grillen ohne Fettbrand und Schadstoffe und dafür mit ganz viel Geschmack!
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Neugierig auf Dunstgaren im Tontopf?
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… eine Fischsuppe, die zu jeder Jahreszeit und an jedem Ort nach Urlaub schmeckt. Für den Küchenhocker gekocht von den „hyggeligen klugen“ Leuten. Hyggelig? Klug? Einfach weiterlesen!
- Über MichIdeen mit Grünkohl
Grünkohl & Co – cooles Gemüse – Wie eine Pflanze die Welt erobert: Vom Bremer Braunkohl bis zum Smoothie …
by Natali Borsi… und was kochenkunstundketchup damit zu tun hat. Neugierig auf ein schönes Magazin mit Interview und Grünkohl-Smoothie-Rezept von mir?
- Kochbücher
Deutscher Wein und Deutsche Küche klingt nicht gerade super aufregend, aber …
by Natali Borsi… wenn die Rezepte von Tim Raue stammen und die passenden Weinempfehlungen von Paula Bosch, dann ist das sehr spannend. Neugierig auf ein interessantes Kochbuch?
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Sicher so gut, wie wenn wirklich „kluge“ Leute kochen! Kluge Leute? Warum sollten denn die gut kochen? Und was bedeutet denn hyggelig“? Neugierig auf eine Home-Storie hyggelig-kulinarischer Art und einen interessanten Buchtipp?
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… das Lust macht auf französische Küche. Neugierig auf 12 französische Menüs für jeden Anlass?
- liebe GästeKüchenhocker ReportagenMeine Rezepte
Raclette und Rosmarinkartoffeln gefolgt von Eton Mess ….
by Natali Borsi… an einer Tafel mit 18 Freunden für 18 Jahre an einem Sonntag im Oktober. Neugierig wer da feiert?
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Was steckt hinter einem Buch, das den Titel trägt: “Für mich” ? Ganz einfach: Rezepte und Verwöhnideen für Körper, Geist und Seele. Das klingt doch vielversprechend. Neugierig?
- grosse MittePastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Pasta
Spaghetti alla Puttanesca oder einfach Lieblingspasta!
by Natali BorsiNeugierig auf eine besondere Pasta mit sündigem Namen und vielen Arten der Zubereitung? Ich sage nur: Lieblingspasta!
- grosse MitteMeine RezepteBeilagenIdeen mit Kürbisohne TiereKochbücher
Nigel Slater macht mich Kürbis süchtig …
by Natali Borsi… gebackener Kürbis nach diesem Rezept esse ich sogar im Sommer. Ingwer, Chili, Limette und Koriander, etwas Zucker und Geduld. Neugierig?
- Leben
The Hive – Bienenschwarm und internationale Bloggerkonferenz und ein Jubiläum und …
by Natali Borsi… ein paar Gedanken zum Bloggen im Besonderen und Allgemeinen und was das hier eigentlich alles soll 😉
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Über Ceviche als Nationalgericht, als Kochbuch, als Restaurant und als Trend. Neugierig auf eine der besten Küchen der Welt?
- KochbücherReisen
Zu Gast in Marokko: Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise
by Natali BorsiDieses wunderschöne Kochbuch über das Land, die Küche, die Kultur und die Menschen in Marokko ist wirklich besonders – eine Reise für die Sinne und eine Quelle der Inspiration für alle die gerne kochen!
- Küchenhocker Reportagen
Der Küchenhocker zu Gast bei Sabine und Alexander – den klugen „faulen“ Köchen…
by Natali Borsi… „faul“??? Nicht wirklich: Burrata auf Heidelbeersauce und Beeren, Dorsch aus dem Ofen mit Zitronenbutter, Gâteau au chocolat. Neugierig auf einen köstlichen faulen Abend?
- Reisen
Welche Sauce passt zu schwarzem Skorpion? Wie würze ich Larven? Fragen über Fragen ….
by Natali Borsi… am Besten esse ich die Heuschrecken heute mal pur. Eine Reise per „WhatsAPP“ auf den Donghuamen Night Market in Peking. Neugierig?
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Untertitel: „einfach, gesund und gut“. Der Multi-Sternekoch Alain Ducasse hat ein Kochbuch geschrieben für den Alltag. Geht das? Ich sage ja! Neugierig warum?
- KochbücherReisen
Zypern verpackt in ein 4 cm dickes schweres wundervolles Buch oder wie man bequem vom Sofa aus reist
by Natali BorsiMein Reise-Kochbuch-Tipp mit Rezepten von dem Spitzenkoch Franz Keller: „Verführerisches Zypern – eine kulinarische Reise“. Neugierig?
- Küchenhocker ReportagenKunst & KetchupKunst
Kochen ist Kunst und wenn eine Künstlerin kocht, dann erst recht – der Küchenhocker zu Gast bei der Künstlerin Nargis Rakhmanova!
by Natali BorsiEin Menü in Rot aus ihrer Heimat Kasachstan mit der „power of colour“, die auch in Ihren Bildern steckt: Seledka pod schuboi, Borschtsch, Scharlotka und natürlich Wodka.
- grosse MitteFischKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Fisch
Seeteufel mit Topinambur nach einem Rezept von Mälzer & Witzigmann: ein Küchenhocker-Abend der besonderen Art!
by Natali BorsiLust auf ein tolles Rezept aus dem Buch „Zwei Köche, ein Buch“ und einen tollen Küchenhocker-Abend mit vielen Köchen, einer Bloggerin, zu vielen Gin-Tonic´s und einer bezaubernden Tischdekoration?
- Restauranttipps
Kantine Neukölln klingt für alte Westberliner eher abschreckend aber „eins 44“ klingt spannend
by Natali BorsiZu Besuch im Restaurant „eins44“, das sich im Untertitel „Kantine Neukölln“ nennt und zur Zeit der Tipp in Berlin ist. Zu Recht ?
- Küchenhocker Reportagen
Molekularküche: Kochen mit Aquariumpumpe, Imkerpfeife, Spritzen und Schläuchen ….
by Natali Borsi…. und viel Dampf. Was kann das sein? Klar – wir kochen heute mal molekular. Neugierig auf Molekularküche?
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Die Geschichte des legendären Restaurants Tantris in München als Buch – ein spannendes Buch – ein Kultbuch…. Neugierig?
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Rezepte & Ideen für ein perfektes Brunchbuffet oder Kochen, Kunst & Ketchup goes Catering.
- grosse MitteMeine RezepteKochbücher
Achtung- hier werden Geheimnisse verraten – nicht irgendwelche, sondern ….
by Natali Borsi…Küchengeheimnisse erfolgreicher Frauen! Ein schönes neues Kochbuch, das zum Schmökern und Freunde Bekochen einlädt. Ich habe gleich daraus gekocht. Als erstes Persisch: Linsen mit Dattelreis und Rote-Bete Salat. Neugierig?