Schnell gezaubert, noch schneller gegessen und immer wieder gern!
Allgemein
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Im September startet die Kunst mit jeder Menge tollen Zutaten durch – sozusagen gegen den Sommerblues. Auf nach Düsseldorf, Köln und München. Im 2. Teil unserer Herbst-Highlights gibt es dann alles zur Berlin Art Week.
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Ostern als Friedensbringer bleibt wohl Wunschdenken – der Krisenmodus dauert an. Leider! Also: Raus aus dem Nachrichtenfeed – rein in die Museen. Kunst funktioniert wunderbar als Seelentröster. Unsere Highlights für die kommenden Wochen in Basel, Berlin, Hamburg und München.
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So macht man Lebensmittel genussvoll haltbar – ein besonderes Kochbuch von Diana Henry!
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Rezepte und ihre Geschichten » Neues Lieblingsbuch!
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Genug vom Grau-in-Grau da draußen und der komplizierten Gemengelage in der Welt? Getreßt vom allgegenwärtigen Weihnachts-Wahnsinn? Hier unsere hilfreiche Dosis mit erhellenden Kunst-Tipps für die kommenden Wochen. Von Berlin über Potsdam, von Düsseldorf und Neuss bis nach München.
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Ein Rezept von zwei sehr besonderen Köch*innen – Lieblingspasta!
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Traditionell startet der Kunstherbst auf dem Blog mit der Berlin Art Week. Zum 11. Mal geht es in der Stadt an besondere Orte, die nur in diesen Tagen geöffnet werden. Dazu kommen zahllose Eröffnungen in den Museen und Galerien. Hier unsere Highlights für den Marathon voller Inspirationen.
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Unsere Highlights jenseits der 59. Biennale
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Die legendären Rezepte des Al Bottegon in Venedig
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Der Berliner Gropius Bau zieht doppelt in den Bann. Einmal lockt Indien, fast möchte ich durch die Ausstellung von Dayanita Singh tanzen. Und die Schau über das Beirut der 60iger Jahre verdeutlicht wie fragil unsere Welt ist. Kunst-Highlights in Berlin und anderswo.
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Das Standardwerk für wahre (Fleisch) Liebhaber von Ludwig Maurer – toll!
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Magische, poetische und spannende Kunst hilft. Denn der Januar ist nicht mein Freund. Der Monat ist grau, kalt und Omikron befeuert die Pandemie. Dazu bringt mir konsequentes detoxen wahlweise gute oder weniger gute Laune… Mein schneller Booster sind Kunst-Highlights. Hier meine Blog-Tipps in Berlin, München und ein Podcast-Muss.
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Allgemeingrosse MitteMeine RezepteFleisch
Pollo Cacciatore » italienisches Huhn nach Jägerart
by Natali BorsiHühnerschenkel auf Tomaten-Paprika-Sugo mit Brot
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Wir sind süchtig nach diesem Rezept einer Magic Contessa!
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Der Eigensinn der Pandemie zerrt ziemlich an den Nerven. Dem allgegenwärtigen Ernst und diesen Diskussions-Dauerschleifen stelle ich Reisen im Kopf entgegen. Los jetzt! Schnell in andere Welten beamen. Hier meine Bücher-Highlights rund um gute Kunst und Menschen dahinter. Ideale Weihnachtsgeschenke.
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Auf der Suche nach gekochtem Glück – Ein Kochbuch das Spaß macht!
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Klingt verführerisch und schmeckt himmlisch! Schnell gezaubert ohne Backen.
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AllgemeinKüchenhelfer
Kulinarische Geschenkideen, die in keiner Küche fehlen sollten !
by Natali BorsiKüchenhelfer verschenken, ich hätte da ein paar Ideen!
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Dazu einen Tatar aus Feta und Avocado – köstlich!
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Es gibt immer ein Grund für eine wohltuende Suppe! Ein Buch mit 101 Suppenrezepten zum Geniessen.
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Köstliche Basis vieler Suppen oder als Solodarsteller!
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AllgemeinKochbücherLeben
Wenn Brot, Pizza Fladenbrot oder was auch immer dazu gehört backen, dann
by Natali Borsimit Hilfe von Spiegel Bestseller Autor Lutz Geißler!
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Die Art Week Berlin geht in die zehnte Runde. Kunst an besonderen Orten, eine Messe, private Sammlungen, die Museen der Stadt und viele Galerien im Mix sind einfach mitreißend. Wie immer ist vieles länger zu sehen, manches hingegen nur kurz. Eine Besonderheit: Dieses Mal geht es schon am ersten September-Wochenende los. Also Turnschuhe an und mit unseren Highlights auf in die Kunst!
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Hybrid ist das Zauberwort für das 17. Berliner Gallery Weekend. Das weltweite Kunstpublikum wurde im digitalen Raum begrüßt oder eben vor Ort in der ganzen Stadt. Alles wie gewohnt und doch anders. Hier unsere analogen Highlights in den Galerien für den Kunstgenuss live.
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den schönsten Restaurants & Bars 2021!
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1001 Rezepte – alle mit Pasta in der Hauptrolle. Was für ein tolles Buch, Danke @Herr Buonassisi!
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…Fasten oder nicht Fasten in der Fastenzeit?
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Der Weg ist das Ziel und führt zur Kunst. Es gibt sie – die Kunst außer Haus, quasi to go. Skulpturen stehen überall im öffentlichen Raum. Galerien lassen vermehrt die Lichter an, machen ihre Schaufenster zum analogen Ausstellungsraum. Außerdem gibt es im Grunewald eine Ausstellung zu entdecken. Wir bewegen uns zu viel im Digitalen; also los jetzt – ab an die frische Luft zum Kunst schauen. Plus: Zwei Buchtipps.
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…. wieviel Resilienz „erkoche“ ich mir heute? Und mit was?
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Allgemeinliebe GästePastaMeine RezepteIdeen mit Pasta
Trüffel mit Tagliatelle oder …
by Natali Borsi… Trüffelpasta zum dahin schmelzen!
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Gegen trübe Novemberstimmung hilft der Besuch in den Museen der Stadt. Dort warten symbolhafte Fabelwesen, ein begehbarer Zettelkasten, ein leider längst vergangenes Amerika, poetische Lichtkunst und die Werkschau einer tollen Künstlerin. Unsere Kunst-Highlighhts in Berlin für die kommenden Wochen.
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Die unentdeckte Küste Italiens liegt auf dem Stiefelabsatz zwischen dem ionischen und dem adriatischen Meer. Es ist die Heimat der komischen Trullis und unzähliger Örtchen teilweise mit jahrtausendalter Geschichte inmitten abwechslungsreicher Landschaft. Herrliche Strände und einfach gutes Essen inklusive.
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Das wird der Testlauf in Sachen Kunst. Die Pandemie zwingt an neue Orte und zu Hygienemaßnahmen. Die Art Week bespielt ganz Berlin, draußen (und digital) kann man großartige Kunst erleben. Es geht in Galerien, private Sammlungen, Hallen, Hinterhöfe und Gärten. Die Kunstmesse Positions startet in Tempelhof als erste deutsche Kunstmesse. Hier unsere Highlights.
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… ein sehr nettes Restaurant mit Sommergarten in Berlin Friedrichshain. Neugierig?
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… ist Wissen Macht oder wie geht Vinaigrette?
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Endlich! Die Normalität kehrt zurück. Schrittweise – immer mit Abstand, obligatorischem Mund-Nasenschutz und Desinfektionsmittel. Nach den Galerien haben auch die Museen wieder geöffnet. Hier unsere Tipps für willkommene Auszeiten und Kopfreisen in Berlins Kunstorten.
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…hat das „Werden“ je ein Ende? Nein, sagt Michelle Obama in „Becoming“!
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Eine schöne Geschichte, ein himmlischer Ketchup und tausend Dank an Michi vom ketchupwerk.de für „Ketchup küsst Cumin“. Neugierig wie es dazu kam?
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The Catch bietet japanische Bistroküche und ist damit ganz verdient im Izakaya Trend!
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Sommer in der Stadt. Der heißeste Juni seit Beginn der Wetteraufzeichnung ist zu Ende. Schlange stehen an den Schwimmbädern oder nahezu ewig an Berlins Seen nach einem freien Plätzchen suchen – nur weil hier Ferien sind? Abkühlungs-Alternativen bieten diese Ausstellungen in Museen oder Galerien.
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Der Sehnsuchtsort Venedig wird alle zwei Jahre zur Megausstellung. In Adelspalästen, Kirchen, Industriebauten, Museen, den Giardini, dem Arsenale und den nationalen Pavillons gibt es im Sommer Kunst rund um die 58. Biennale.
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Buchtipp – Sarah Tschernigow zeigt wie man sich auf die Schnelle GESUND ernährt!
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AllgemeinPastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Pasta
Selbstgemachte Tortellini mit zweierlei Füllungen sind …
by Natali Borsi… ein köstlicher Zeitvertreib: Slow Cooking mit Dolce Vita Flair!
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Dieser Frage geht der Historiker Felix Möller in einer sehr spannender Dokumentation nach. Jetzt im Kino – sehr sehr sehenswert.
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Eine Wissenslücke, die ihr schließen solltet. Neugierig warum?
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AllgemeinKochbücherLeben
Mütter & Töchter – wie wir wohnen und was uns verbindet. Kein Kochbuch ….
by Natali Borsi… und trotzdem scheint einfach alles, was mit Zusammensitzen, Kochen und Essen zu tun hat eines der wichtigsten Rituale zwischen Müttern und Töchtern zu sein. Neugierig auf ein schönes Buch für Frauen – ganz egal ob Mutter oder Tochter oder Beides?
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Sicher so gut, wie wenn wirklich „kluge“ Leute kochen! Kluge Leute? Warum sollten denn die gut kochen? Und was bedeutet denn hyggelig“? Neugierig auf eine Home-Storie hyggelig-kulinarischer Art und einen interessanten Buchtipp?
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… von simplem Essen, Delikatessen, Küchengeräten, Tischdecken und was der Gourmet sonst noch so braucht.
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Gesprächsnotizen eines Roundtable Gesprächs zum Thema „Die neuen Gründer kommen – kulinarische Start-up´s in Berlin“
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Mich erwartet gleich ein vegetarisches Menü vom Feinsten – Neugierig warum?
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Allgemein
Ein paar Gedanken über kulinarische Start-up´s und das Suchen und Finden guter Restaurants im World Wide Web.
by Natali BorsiWie kommt ihr zu Restaurant-Tipps? Zeitschriften, Blogs, Freunde? Oder im Internet?
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Allgemein
„Puro“ .. „Dieter Meier“ .. „Yello“ .. „Booka Shade“ – was haben die Worte gemeinsam?
by Natali BorsiDie Antwort lautet: Genuss für die Ohren und den Gaumen! Heute gibt es kein Rezept – dafür einen schönen Wein und tolle Musik – Neugierig?
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… beim Schlendern über Märkte, in Küchenläden, im Internet oder beim Aufräumen der eigenen Küche.
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AllgemeinKüchenhocker ReportagenMeine RezepteBeilagen
Sterneküche nach Roger Vergé und Lea Linster – der Küchenhocker zu Gast bei Dany in München!
by Natali BorsiDas Schönste an München ist, dass hier liebe Freunde und wunderbare Gastgeber wohnen und das Schönste am Grillen sind die Beilagen – zumindest nach meiner Meinung. Rezepte von zwei Sterneköchen – französische Frischkäse-Creme und ein Apfel-Gurken-Minze Salat – braucht´s da noch was vom Grill?
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Ich wage einmal eine sicher streitbare These: Kochen können ist ein sinnlicher Akt von der Kindheit an – nicht nur musikalische Früherziehung brauchen Kinder dringend, sondern auch kulinarische!
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Es ist immer schwierig, wenn man zu einem besonderen Anlass mit einer hohen Erwartungshaltung das Haus verlässt – oft führt dies zu Enttäuschungen. Das Restaurant Katz Orange – ehemaliges Maxwell – in Berlin Mitte hatte insofern bei uns einen schweren Start. Nein, den Anlass verrate ich hier nicht, aber soviel darf gesagt werden, es war ein romantischer.
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„Nein, den Spinat den esse ich nicht“ … so ein bisschen kindisch komme ich mir vor, wenn ich sage: „Nein die Qualle esse ich nicht!“. Ich hab es nicht geschafft, aber lassen Sie sich nicht schrecken, die Long March Canteen ist stark im Trend.
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Essen gehen bedeutet für mich Entspannung, Tapetenwechsel – ein kleiner Urlaub vom Alltag. Dabei habe ich je nach Stimmung unterschiedlichste Restaurants besonders gerne. Einige davon werde ich hier im Laufe der Zeit ausführlich beschreiben.