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Allgemein

  • AllgemeinKochbücher

    Der Pasta Codex

    by Natali Borsi 9. April 2021

    1001 Rezepte – alle mit Pasta in der Hauptrolle. Was für ein tolles Buch, Danke @Herr Buonassisi!

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  • AllgemeinKüchenhelfer

    Kulinarische Geschenkideen für Ostern!

    by Natali Borsi 27. März 2021

    Vielleicht statt Schokoeier mal kleine Küchenhelfer verpacken? Ich bin mir sicher, der Osterhase oder die Osterhäsin hat nichts dagegen!

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  • Meine KolumneAllgemeinLeben

    Intuitive Kulinarik im März oder die Frage….

    by Natali Borsi 1. März 2021

    …Fasten oder nicht Fasten in der Fastenzeit?

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  • AllgemeinTipps von jr.artynotesKunst

    Kunst-Spaziergänge in Berlin

    by Gastautorin Juliane Rohr 6. Februar 2021

    Der Weg ist das Ziel und führt zur Kunst. Es gibt sie – die Kunst außer Haus, quasi to go. Skulpturen stehen überall im öffentlichen Raum. Galerien lassen vermehrt die Lichter an, machen ihre Schaufenster zum analogen Ausstellungsraum. Außerdem gibt es im Grunewald eine Ausstellung zu entdecken. Wir bewegen uns zu viel im Digitalen; also los jetzt – ab an die frische Luft zum Kunst schauen. Plus: Zwei Buchtipps.

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  • Meine KolumneAllgemeinLeben

    #17 Intuitive Kulinarik oder die Frage …

    by Natali Borsi 1. Februar 2021

    …. wieviel Resilienz „erkoche“ ich mir heute? Und mit was?

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  • Allgemeinliebe GästePastaMeine RezepteIdeen mit Pasta

    Trüffel mit Tagliatelle oder …

    by Natali Borsi 29. Oktober 2020

    … Trüffelpasta zum dahin schmelzen!

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  • AllgemeinTipps von jr.artynotesKunst

    Kunst gegen das Grau in Grau

    by Gastautorin Juliane Rohr 23. Oktober 2020

    Gegen trübe Novemberstimmung hilft der Besuch in den Museen der Stadt. Dort warten symbolhafte Fabelwesen, ein begehbarer Zettelkasten, ein leider längst vergangenes Amerika, poetische Lichtkunst und die Werkschau einer tollen Künstlerin. Unsere Kunst-Highlighhts in Berlin für die kommenden Wochen.

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  • AllgemeinTipps von jr.artynotesReisen

    Geheimtipps in Apulien

    by Gastautorin Juliane Rohr 9. Oktober 2020

    Die unentdeckte Küste Italiens liegt auf dem Stiefelabsatz zwischen dem ionischen und dem adriatischen Meer. Es ist die Heimat der komischen Trullis und unzähliger Örtchen teilweise mit jahrtausendalter Geschichte inmitten abwechslungsreicher Landschaft. Herrliche Strände und einfach gutes Essen inklusive.

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  • AllgemeinTipps von jr.artynotesKunst

    Die etwas andere Art Week

    by Gastautorin Juliane Rohr 9. September 2020

    Das wird der Testlauf in Sachen Kunst. Die Pandemie zwingt an neue Orte und zu Hygienemaßnahmen. Die Art Week bespielt ganz Berlin, draußen (und digital) kann man großartige Kunst erleben. Es geht in Galerien, private Sammlungen, Hallen, Hinterhöfe und Gärten. Die Kunstmesse Positions startet in Tempelhof als erste deutsche Kunstmesse. Hier unsere Highlights.

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  • Allgemein

    Heimlichtreu ist ein gutes Motto und …

    by Natali Borsi 20. Juli 2020

    … ein sehr nettes Restaurant mit Sommergarten in Berlin Friedrichshain. Neugierig?

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  • Meine KolumneAllgemein

    #6 Kulinarischer Wochenrückblick und die Frage …

    by Natali Borsi 29. Mai 2020

    … ist Wissen Macht oder wie geht Vinaigrette?

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  • Allgemein

    Berliner Museums-Tipps nach dem Lockdown

    by Gastautorin Juliane Rohr 21. Mai 2020

    Endlich! Die Normalität kehrt zurück. Schrittweise – immer mit Abstand, obligatorischem Mund-Nasenschutz und Desinfektionsmittel. Nach den Galerien haben auch die Museen wieder geöffnet. Hier unsere Tipps für willkommene Auszeiten und Kopfreisen in Berlins Kunstorten.

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  • Meine KolumneAllgemein

    #4 Wochenrückblick aus kulinarischer Sicht oder die Frage …

    by Natali Borsi 15. Mai 2020

    …hat das „Werden“ je ein Ende? Nein, sagt Michelle Obama in „Becoming“!

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  • AllgemeinÜber Mich

    Endlich: Kochen, Kunst & Ketchup hat seinen eigenen Ketchup!

    by Natali Borsi 15. Dezember 2019

    Eine schöne Geschichte, ein himmlischer Ketchup und tausend Dank an Michi vom ketchupwerk.de für „Ketchup küsst Cumin“. Neugierig wie es dazu kam?

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  • Allgemein

    Restaurant The Catch Berlin

    by Natali Borsi 1. September 2019

    The Catch bietet japanische Bistroküche und ist damit ganz verdient im Izakaya Trend!

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  • AllgemeinTipps von jr.artynotesKunst

    Kunst-Highlights mit Kühleffekt im Berliner Sommer

    by Gastautorin Juliane Rohr 4. Juli 2019

    Sommer in der Stadt. Der heißeste Juni seit Beginn der Wetteraufzeichnung ist zu Ende. Schlange stehen an den Schwimmbädern oder nahezu ewig an Berlins Seen nach einem freien Plätzchen suchen – nur weil hier Ferien sind? Abkühlungs-Alternativen bieten diese Ausstellungen in Museen oder Galerien.

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  • AllgemeinTipps von jr.artynotesKunst

    Kunst-Biennale in Venedig – die Highlights

    by Gastautorin Juliane Rohr 30. Mai 2019

    Der Sehnsuchtsort Venedig wird alle zwei Jahre zur Megausstellung. In Adelspalästen, Kirchen, Industriebauten, Museen, den Giardini, dem Arsenale und den nationalen Pavillons gibt es im Sommer Kunst rund um die 58. Biennale.

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  • AllgemeinLeben

    No time to eat ?

    by Natali Borsi 6. Februar 2019

    Buchtipp – Sarah Tschernigow zeigt wie man sich auf die Schnelle GESUND ernährt!

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  • AllgemeinPastaKüchenhocker ReportagenIdeen mit Pasta

    Selbstgemachte Tortellini mit zweierlei Füllungen sind …

    by Natali Borsi 13. Juni 2018

    … ein köstlicher Zeitvertreib: Slow Cooking mit Dolce Vita Flair!

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  • Allgemein

    Die Sympathisanten der RAF – wer waren sie und was bewegte sie?

    by Natali Borsi 2. Juni 2018

    Dieser Frage geht der Historiker Felix Möller in einer sehr spannender Dokumentation nach. Jetzt im Kino – sehr sehr sehenswert.

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  • Allgemein

    Paul Gauguin – eine Reise nach Tahiti! Spielfilm von Edouard Deluc mit Vincent Cassel in der Hauptrolle!

    by Natali Borsi 6. März 2018

    Eine Reise ins Paradies? Nicht wirklich, aber dafür ein Einblick in das Leben des Künstlers Paul Gauguin.

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  • Allgemein

    Tasteology – Ihr wisst, wovon ich spreche? ….Nein? ….Wirklich nicht?

    by Natali Borsi 4. September 2016

    Eine Wissenslücke, die ihr schließen solltet. Neugierig warum?

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  • AllgemeinKochbücherLeben

    Mütter & Töchter – wie wir wohnen und was uns verbindet. Kein Kochbuch ….

    by Natali Borsi 29. April 2016

    … und trotzdem scheint einfach alles, was mit Zusammensitzen, Kochen und Essen zu tun hat eines der wichtigsten Rituale zwischen Müttern und Töchtern zu sein. Neugierig auf ein schönes Buch für Frauen – ganz egal ob Mutter oder Tochter oder Beides?

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  • AllgemeinKochbücher

    Wie es wohl schmeckt wenn Hyggelig Berlin kocht?

    by Natali Borsi 30. Oktober 2015

    Sicher so gut, wie wenn wirklich „kluge“ Leute kochen! Kluge Leute? Warum sollten denn die gut kochen? Und was bedeutet denn hyggelig“? Neugierig auf eine Home-Storie hyggelig-kulinarischer Art und einen interessanten Buchtipp?

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  • Allgemein

    Über das Einkaufen auf Reisen …

    by Natali Borsi 31. August 2015

    … von simplem Essen, Delikatessen, Küchengeräten, Tischdecken und was der Gourmet sonst noch so braucht.

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  • Allgemein

    Die Berliner Gastroszene wird immer dynamischer

    by Natali Borsi 10. Juni 2015

    Gesprächsnotizen eines Roundtable Gesprächs zum Thema „Die neuen Gründer kommen – kulinarische Start-up´s in Berlin“

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  • Allgemein

    Die Zeit und der #kochtag – der Küchenhocker ist bei Tanja eingeladen

    by Natali Borsi 17. April 2015

    Mich erwartet gleich ein vegetarisches Menü vom Feinsten – Neugierig warum?

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  • Allgemein

    Ein paar Gedanken über kulinarische Start-up´s und das Suchen und Finden guter Restaurants im World Wide Web.

    by Natali Borsi 18. Dezember 2014

    Wie kommt ihr zu Restaurant-Tipps? Zeitschriften, Blogs, Freunde? Oder im Internet?

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  • Allgemein

    „Puro“ .. „Dieter Meier“ .. „Yello“ .. „Booka Shade“ – was haben die Worte gemeinsam?

    by Natali Borsi 9. Juni 2014

    Die Antwort lautet: Genuss für die Ohren und den Gaumen! Heute gibt es kein Rezept – dafür einen schönen Wein und tolle Musik – Neugierig?

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  • Allgemein

    Kochinspirationen bekommt man überall …

    by Natali Borsi 14. Mai 2014

    … beim Schlendern über Märkte, in Küchenläden, im Internet oder beim Aufräumen der eigenen Küche.

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  • AllgemeinKüchenhocker ReportagenMeine RezepteBeilagen

    Sterneküche nach Roger Vergé und Lea Linster – der Küchenhocker zu Gast bei Dany in München!

    by Natali Borsi 8. September 2013

    Das Schönste an München ist, dass hier liebe Freunde und wunderbare Gastgeber wohnen und das Schönste am Grillen sind die Beilagen – zumindest nach meiner Meinung. Rezepte von zwei Sterneköchen – französische Frischkäse-Creme und ein Apfel-Gurken-Minze Salat – braucht´s da noch was vom Grill?

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  • Allgemein

    Meine Art zu Kochen – Ich plädiere für kulinarische Früherziehung!

    by Natali Borsi 20. Mai 2013

    Ich wage einmal eine sicher streitbare These: Kochen können ist ein sinnlicher Akt von der Kindheit an – nicht nur musikalische Früherziehung brauchen Kinder dringend, sondern auch kulinarische!

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  • Allgemein

    Katz Orange – Berlin

    by Natali Borsi 5. Mai 2013

    Es ist immer schwierig, wenn man zu einem besonderen Anlass mit einer hohen Erwartungshaltung das Haus verlässt – oft führt dies zu Enttäuschungen. Das Restaurant Katz Orange – ehemaliges Maxwell – in Berlin Mitte hatte insofern bei uns einen schweren Start. Nein, den Anlass verrate ich hier nicht, aber soviel darf gesagt werden, es war ein romantischer.

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  • Allgemein

    LONG MARCH CANTEEN – Berlin

    by Natali Borsi 2. Mai 2013

    „Nein, den Spinat den esse ich nicht“ … so ein bisschen kindisch komme ich mir vor, wenn ich sage: „Nein die Qualle esse ich nicht!“. Ich hab es nicht geschafft, aber lassen Sie sich nicht schrecken, die Long March Canteen ist stark im Trend.

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  • Allgemein

    Meine Berliner Lieblingsrestaurants

    by Natali Borsi 14. April 2013

    Essen gehen bedeutet für mich Entspannung, Tapetenwechsel – ein kleiner Urlaub vom Alltag. Dabei habe ich je nach Stimmung unterschiedlichste Restaurants besonders gerne. Einige davon werde ich hier im Laufe der Zeit ausführlich beschreiben.

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Über mich

Natali Borsi Über sich selbst zu schreiben kann nur subjektiv sein. Ich versuche es trotzdem und meine diese Eigenschaften charakterisieren mich ganz gut: im positiven Sinne verfressen, SEHR neugierig, oft ungeduldig, gerne genusssüchtig, genetisch bedingt sonnenhungrig, geordnet chaotisch, nie gelangweilt, immer verliebt, in Maßen sportlich, gern auch mal faul, (zu) perfektionistisch, unverbesserlich humorvoll, am Ende doch optimistisch, Harmonie liebend, gerechtigkeitsverliebt, andauernd planend, immer philosophierend und gerne ALLES kritisch hinterfragend. Du willst mehr erfahren? Dann darfst Du gerne hier weiterlesen

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Kochen, Kunst&Ketchup – was ist das?

Kochen, Kunst&Ketchup – was ist das?

Kurze Gebrauchsanweisung für den Blog

Kochen ist Kunst! Kunst ist Leben! Leben braucht Leidenschaft! Leidenschaft liebt Ketchup?! Eigentlich ganz einfach - oder? Willkommen bei Kochen, Kunst & Ketchup, meinem kulinarisches Lifestyle-Magazin. Du bist neu hier? Schön, dass Du da bist! Damit Du Dich hier auf meinem Blog gut zurecht findest, lies gerne HIER weiter.

Rezepte von A-Z

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Kochen, Kunst & Ketchup hat es unter die ersten 6 geschafft!

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