Gegen den Winter-Blues, den farblosen Januarhimmel hilft: Na? Klar, die treuen Lesenden unseres Blogs wissen es: KUNST. Schnell Abtauchen in andere Welten. Dieses Mal verführen uns Kunst im Schaufenster, böse …
Allgemein
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AllgemeinSuppenMeine Rezeptekleiner AnfangIdeen mit Tomatenkeine Zeit
Eine Tomatensuppe, aber eine Besondere!
by Natali BorsiDiese Suppe hat ein Geheimnis. Neugierig?
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Allgemeingrosse Mitteliebe GästePastaMeine RezepteFleischmeine KlassikerIdeen mit Pasta
Rindfleisch, Bordeaux, Rosinen, Oliven, grüner Pfeffer ….
by Natali Borsi…. und fertig ist Soulfood! Fehlt nur noch die Pasta dazu.
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Weihnachten feiern mal anders Jede Familie hat so ihre Traditionen. Vor allem wenn es um Weihnachten geht. Und das ist wunderbar und schön! Manchmal allerdings ändert sich das Leben und …
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AllgemeinKüchenhelfer
Kulinarische Geschenkideen, die in keiner Küche fehlen sollten !
by Natali BorsiKüchenhelfer verschenken, ich hätte da ein paar Ideen!
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Ein Hoch auf den Salat – ein Wort, das soviel beinhaltet! ich esse eigentlich jeden Tag Salat. Aber was meine ich damit? Für mich ist ein schlichter grüner Salat jeden …
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AllgemeinMeine Rezeptesüsses Endemit Kuchen
Mürbeteig, Orangenmarmelade, Orangen = Orangen-Crostada
by Natali BorsiOrangen als Kuchen Ich liebe Orangen. Sobald Saison ist, habe ich immer Orangen in Bio-Qualität im Obstkorb. Ich gebe sie morgens in mein Joghurt, mittags den Saft gerne mal in …
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Der Sommer ist auf dem Sprung nach Anderswo. Wie gut, dass die Berliner Art Week jetzt gute Laune macht. Vom 12. bis 15. September gibt es in der Hauptstadt in …
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AllgemeinMeine RezepteIdeen für Gazpachoohne Tiere
Gazpacho mit Feige, Estragon, Wassermelone und Feta
by Natali BorsiGazpacho klassisch verfeinert mit Estragon, Feige und Wassermelone Ich werde nicht müde Gazpacho Variationen auszuprobieren. Ich liebe es zu kochen als würde ich malen und Zutaten wie Farben kombinieren. An …
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Fremde überall ! ist das spannende Motto der Kunst-Biennale in Venedig. Endlich melden wir uns nach ungewöhnlich langer Pause zurück mit der Besprechung der 60. Ausgabe der wichtigen Kunstschau. Mit …
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AllgemeinFischMeine Rezeptekleiner Anfangmeine Klassiker
Jakobsmuschel auf Blattspinat
by Natali BorsiBisschen Pernod darf auch nicht fehlen!
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Allgemeingrosse Mitteliebe GästeMeine RezepteFleisch
Lammschulter aus dem Ofen mit viel Gemüse
by Natali BorsiDank Römertopf eins, zwei, drei gekocht!
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Allgemeingrosse MitteMeine RezepteCurry
Ein Curry mit Weisskohl, Kokosmilch und Erdnussbutter
by Natali BorsiSchnell gezaubertes Curry – ein neues Lieblingsgericht!
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Zwei Varianten – Lust auf asiatisch oder indisch?
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Schnell gezaubert, noch schneller gegessen und immer wieder gern!
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Im September startet die Kunst mit jeder Menge tollen Zutaten durch – sozusagen gegen den Sommerblues. Auf nach Düsseldorf, Köln und München. Im 2. Teil unserer Herbst-Highlights gibt es dann …
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Ostern als Friedensbringer bleibt wohl Wunschdenken – der Krisenmodus dauert an. Leider! Also: Raus aus dem Nachrichtenfeed – rein in die Museen. Kunst funktioniert wunderbar als Seelentröster. Unsere Highlights für …
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So macht man Lebensmittel genussvoll haltbar – ein besonderes Kochbuch von Diana Henry!
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Rezepte und ihre Geschichten » Neues Lieblingsbuch!
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Genug vom Grau-in-Grau da draußen und der komplizierten Gemengelage in der Welt? Getreßt vom allgegenwärtigen Weihnachts-Wahnsinn? Hier unsere hilfreiche Dosis mit erhellenden Kunst-Tipps für die kommenden Wochen. Von Berlin über …
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Ein Rezept von zwei sehr besonderen Köch*innen – Lieblingspasta!
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Traditionell startet der Kunstherbst auf dem Blog mit der Berlin Art Week. Zum 11. Mal geht es in der Stadt an besondere Orte, die nur in diesen Tagen geöffnet werden. …
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Unsere Highlights jenseits der 59. Biennale
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Die legendären Rezepte des Al Bottegon in Venedig
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Der Berliner Gropius Bau zieht doppelt in den Bann. Einmal lockt Indien, fast möchte ich durch die Ausstellung von Dayanita Singh tanzen. Und die Schau über das Beirut der 60iger …
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Das Standardwerk für wahre (Fleisch) Liebhaber von Ludwig Maurer – toll!
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Magische, poetische und spannende Kunst hilft. Denn der Januar ist nicht mein Freund. Der Monat ist grau, kalt und Omikron befeuert die Pandemie. Dazu bringt mir konsequentes detoxen wahlweise gute …
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Allgemeingrosse MitteMeine RezepteFleisch
Pollo Cacciatore » italienisches Huhn nach Jägerart
by Natali BorsiHühnerschenkel auf Tomaten-Paprika-Sugo mit Brot
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Wir sind süchtig nach diesem Rezept einer Magic Contessa!
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Der Eigensinn der Pandemie zerrt ziemlich an den Nerven. Dem allgegenwärtigen Ernst und diesen Diskussions-Dauerschleifen stelle ich Reisen im Kopf entgegen. Los jetzt! Schnell in andere Welten beamen. Hier meine …
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Auf der Suche nach gekochtem Glück – Ein Kochbuch das Spaß macht!
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Klingt verführerisch und schmeckt himmlisch! Schnell gezaubert ohne Backen.
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Dazu einen Tatar aus Feta und Avocado – köstlich!
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Es gibt immer ein Grund für eine wohltuende Suppe! Ein Buch mit 101 Suppenrezepten zum Geniessen.
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Köstliche Basis vieler Suppen oder als Solodarsteller!
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AllgemeinKochbücherLeben
Wenn Brot, Pizza Fladenbrot oder was auch immer dazu gehört backen, dann
by Natali Borsimit Hilfe von Spiegel Bestseller Autor Lutz Geißler!
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Die Art Week Berlin geht in die zehnte Runde. Kunst an besonderen Orten, eine Messe, private Sammlungen, die Museen der Stadt und viele Galerien im Mix sind einfach mitreißend. Wie …
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Hybrid ist das Zauberwort für das 17. Berliner Gallery Weekend. Das weltweite Kunstpublikum wurde im digitalen Raum begrüßt oder eben vor Ort in der ganzen Stadt. Alles wie gewohnt und …
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den schönsten Restaurants & Bars 2021!
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1001 Rezepte – alle mit Pasta in der Hauptrolle. Was für ein tolles Buch, Danke @Herr Buonassisi!
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…Fasten oder nicht Fasten in der Fastenzeit?
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Der Weg ist das Ziel und führt zur Kunst. Es gibt sie – die Kunst außer Haus, quasi to go. Skulpturen stehen überall im öffentlichen Raum. Galerien lassen vermehrt die …
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…. wieviel Resilienz „erkoche“ ich mir heute? Und mit was?
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Allgemeinliebe GästePastaMeine RezepteIdeen mit Pasta
Trüffel mit Tagliatelle oder …
by Natali Borsi… Trüffelpasta zum dahin schmelzen!
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Gegen trübe Novemberstimmung hilft der Besuch in den Museen der Stadt. Dort warten symbolhafte Fabelwesen, ein begehbarer Zettelkasten, ein leider längst vergangenes Amerika, poetische Lichtkunst und die Werkschau einer tollen …
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Die unentdeckte Küste Italiens liegt auf dem Stiefelabsatz zwischen dem ionischen und dem adriatischen Meer. Es ist die Heimat der komischen Trullis und unzähliger Örtchen teilweise mit jahrtausendalter Geschichte inmitten …
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Das wird der Testlauf in Sachen Kunst. Die Pandemie zwingt an neue Orte und zu Hygienemaßnahmen. Die Art Week bespielt ganz Berlin, draußen (und digital) kann man großartige Kunst erleben. …
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… ein sehr nettes Restaurant mit Sommergarten in Berlin Friedrichshain. Neugierig?
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… ist Wissen Macht oder wie geht Vinaigrette?
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Endlich! Die Normalität kehrt zurück. Schrittweise – immer mit Abstand, obligatorischem Mund-Nasenschutz und Desinfektionsmittel. Nach den Galerien haben auch die Museen wieder geöffnet. Hier unsere Tipps für willkommene Auszeiten und …
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…hat das „Werden“ je ein Ende? Nein, sagt Michelle Obama in „Becoming“!
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Eine schöne Geschichte, ein himmlischer Ketchup und tausend Dank an Michi vom ketchupwerk.de für „Ketchup küsst Cumin“. Neugierig wie es dazu kam?
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The Catch bietet japanische Bistroküche und ist damit ganz verdient im Izakaya Trend!
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Sommer in der Stadt. Der heißeste Juni seit Beginn der Wetteraufzeichnung ist zu Ende. Schlange stehen an den Schwimmbädern oder nahezu ewig an Berlins Seen nach einem freien Plätzchen suchen …
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Der Sehnsuchtsort Venedig wird alle zwei Jahre zur Megausstellung. In Adelspalästen, Kirchen, Industriebauten, Museen, den Giardini, dem Arsenale und den nationalen Pavillons gibt es im Sommer Kunst rund um die …
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Buchtipp – Sarah Tschernigow zeigt wie man sich auf die Schnelle GESUND ernährt!
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AllgemeinPastaKüchenhocker ReportagenMeine RezepteIdeen mit Pasta
Selbstgemachte Tortellini mit zweierlei Füllungen sind …
by Natali Borsi… ein köstlicher Zeitvertreib: Slow Cooking mit Dolce Vita Flair!
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Dieser Frage geht der Historiker Felix Möller in einer sehr spannender Dokumentation nach. Jetzt im Kino – sehr sehr sehenswert.
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Eine Wissenslücke, die ihr schließen solltet. Neugierig warum?
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AllgemeinKochbücherLeben
Mütter & Töchter – wie wir wohnen und was uns verbindet. Kein Kochbuch ….
by Natali Borsi… und trotzdem scheint einfach alles, was mit Zusammensitzen, Kochen und Essen zu tun hat eines der wichtigsten Rituale zwischen Müttern und Töchtern zu sein. Neugierig auf ein schönes Buch …
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Sicher so gut, wie wenn wirklich „kluge“ Leute kochen! Kluge Leute? Warum sollten denn die gut kochen? Und was bedeutet denn hyggelig“? Neugierig auf eine Home-Storie hyggelig-kulinarischer Art und einen …
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… von simplem Essen, Delikatessen, Küchengeräten, Tischdecken und was der Gourmet sonst noch so braucht.
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Gesprächsnotizen eines Roundtable Gesprächs zum Thema „Die neuen Gründer kommen – kulinarische Start-up´s in Berlin“
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Mich erwartet gleich ein vegetarisches Menü vom Feinsten – Neugierig warum?
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Allgemein
Ein paar Gedanken über kulinarische Start-up´s und das Suchen und Finden guter Restaurants im World Wide Web.
by Natali BorsiWie kommt ihr zu Restaurant-Tipps? Zeitschriften, Blogs, Freunde? Oder im Internet?
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Allgemein
„Puro“ .. „Dieter Meier“ .. „Yello“ .. „Booka Shade“ – was haben die Worte gemeinsam?
by Natali BorsiDie Antwort lautet: Genuss für die Ohren und den Gaumen! Heute gibt es kein Rezept – dafür einen schönen Wein und tolle Musik – Neugierig?