Kochen Kunst und Ketchup

Frei Komponiert

Hier stelle ich Ihnen „Meine Art zu Kochen“ vor – intuitiv, kreativ und ohne Zwang und meistens (fast) ohne Noten bzw. Rezept. Noch umfasst „frei komponiert“ nur wenige Rubriken, aber im Laufe der Zeit werden sich hier von A wie Avocado bis Z wie Zucchini für viele Zutaten Ideen zur Kombination und Zubereitung finden. Dann heisst es nur noch: ausprobieren, mutig sein und der Intuition freien Lauf lassen!


Ideen für Grüne Smoothies

1. Dez 2015 - ... scheinbar doch mehr als ein kurzer Trend diese grünen Getränke. Rezepte und Gedanken zum grünen Energiebündel. Neugierig auf grüne Power aus Grünkohl, Spinat & Co? weiterlesen »




Ideen mit Tomaten

15. Mai 2013 - Tomaten sind für mich das wichtigste Gemüse überhaupt. Die Vorstellung, nicht in irgendeiner Form Tomaten im Haus zu haben ist schlicht unvorstellbar. Und einen Food-Blog zu schreiben ohne Tomate im Logo - ein Ding der Unmöglichkeit! weiterlesen »


Ideen mit Fenchel

13. Mai 2013 - Fenchel ist nicht jedermanns Sache, da er einen sehr eigenen Geschmack hat, der an Anis erinnert. In Italien und Frankreich findet Fenchel in vielen Gerichten Verwendung und begleitet häufig Fischgerichte. In Deutschland bekommt man leider viel zu selten Gerichte mit Fenchel angeboten. weiterlesen »