Cashewnüsse mit Gewürzen und Zitronen-Zesten aus dem Ofen

Schnell gezauberter Knabber-Genuss zum Aperitif mit dem gewissen Etwas! Neugierig?

written by Natali Borsi 6. März 2015

Cashewnüsse aus dem Ofen – wie das duftet!

Ich kaufe sie manchmal, diese Nüsse, die mit Chili oder Honig oder was auch immer aromatisiert sind. Es gibt gute und weniger gute. Aber diese Cashew Nüsse, die ich kürzlich auf einem schönen Diner für meinen Küchenhocker naschen durfte, waren unschlagbar gut. Das geht nur selbstgemacht und dauert auch nicht lange. Okay – etwas länger als eine Tüte aufreissen schon, aber dafür mit viel mehr Geschmack. Versprochen! Für schöne Fotos der wunderbaren Nüsse war leider keine Zeit – sie waren sofort weggenascht. Wer das Rezept probiert hat, dafür sicher Verständnis;-)

Cashews-Nüsse aus dem Ofen mit Gewürzen und Zitronenzesten

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • Cashew-Nüsse, 140 g (ergibt eine Schale)
  • Zucker, 2 TL
  • Butter, 1 TL
  • Salz, nach Geschmack
  • Sonnenblumenöl, 1 TL
  • Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel, 1 TL
  • Chilipulver, 1/2 TL bzw nach Geschmack
  • Bio-Zitrone,

Instructions

  • Ich denke, man kann mit sämtlichen Gewürzen experimentiern, wichtig ist aber Zucker, Salz und Butter.
  • Auf  Cashew Nüsse mit Salz nach Geschmack, Zucker, Butter,  Sonnenblumenöl, Chilipilver, Schwarzkümmel oder / und Kreuzkümmel in einen Schüssel geben.
  • Alles schön mischen - gern mit der Hand - und dann auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad geben. Nach 12 min nachschauen, ggf. wenden.
  • Insgesamt etwa 15 Minuten im Backofen rösten.
  • In dieser Zeit die Zitrone heiß abwaschen und rundherum mit einem Zestenschneider die Zesten abschälen.

Abkühlen lassen und die Zesten von der Bio-Zitrone unterheben - das ist ganz wichtig und gibt den tollen Geschmack!

Wir haben diese verführerischen Nüsse – man kann nicht aufhören sie zu naschen – zu dieser köstlichen Vorspeise gegessen:

BURRATA = BUTTRIG, SAHNIGER GENUSS MIT SUCHTCHARAKTER

Serviert auf Heidelbeersauce mit frischen Beeren, süßen Tomaten und frischer Minze zum Dahinschmelzen lecker.

Burrata, Kochenkunstundketchup

 

 

Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann freue ich mich sehr über eine positive Bewertung! Einfach jetzt ganz rechts auf “5 Sterne”klicken. Ganz lieben Dank!

uninteressant (bitte Feedback per Mail senden)schlechtmittelgutsehr gut, vielen Dank! (1 Bewertung(en), Durchschnitt: 5,00 von 5)
Loading...

Das könnte Dich auch interessieren

Leave a Comment